杏子树
我的故乡在泉子街,那是我舅舅家,那里山青水秀,是一个美丽的地方。我小的时候经常去那里玩,我舅舅中了好多好多杏子树,那杏子树一年四季都有变化。
春天到了,那些杏子树都全部拙出了嫩绿的小芽,远远看去,像一只只毛毛虫,爬在树枝上,走近一看毛毛虫下面藏着含苞欲放的花骨朵儿,那些花骨朵害羞的向我点点头,好像在说,春天到了,我又回来了。
没过几天,那含苞欲放的花骨朵儿变成了一朵朵雪白的杏子花,好像给杏穿上了一件白衣,渐渐的杏子树脱掉了那件白大衣,穿上了一套绿色的军装,好像在说,等着吧再过一个多月,我就会为你带来香甜可口的杏子了。
夏天来了,杏子树上掉满了金色的杏子,我和姐姐在杏子树下铺了一块红色的毯子,躺在上面,一边吃杏子,一边乘凉,那种感觉真是无法用词来形容。