小学的幸福生活即将结束,在这快乐的小学生涯中,最令我难忘的一件事就是最后一次代表东城区参加北京市比赛。那一天,我早早的来到了学校,与老师和其他的队员们一起,怀着兴奋的心情,来到了地坛体育馆,准备参加北京市的跳绳比赛。
那天,我们很快就到达了地坛体育馆,我们先进行热身,然后老师给我们测试了两组,便把我们带上了看台。第一个开始比得就是小学女子八字穿梭跳,我们自信满满的走进场地,试了两圈绳,只听一个教练拿着话筒大声说:“摇绳;参赛员准备;开始!”看着第一个同学跳过去后,我迅速抬起右脚,跑到绳的中间,左脚使劲蹬地,像一支箭似的弹了出去,下绳后在跑到绳的另一边。同学们的速度太快了,根本容不得我片刻停息,就进入了第二次起跳,我们像一条长龙一样,在绳的中间来回穿梭。摇绳的同学也在我们累的时候为我们大声喊加油,虽然体育馆里人声嘈杂,但还是可以听得一清二楚。两分钟在哨声的催促下结束了,我们个个都被累的气喘吁吁,坐在看台上的男生也为我们一次都没断而感到快活。经过我们的努力拼搏,终于大获全胜,打败了三连冠的红山小学,得到了第一名的好成绩。
参加了三年的跳绳队,让我付出了许许多多的汗水和努力,但是对我来说,即使训练再苦再累,我的心也是甜的。因为参加了跳绳队,使我知道了做任何事都要付出的努力,才会成功。
爱迪生也曾说过:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”以后我做什么事情都要付出的努力,只有这样,才有可能成功。