付出与收获
放假了,作文我考的不理想,我参加了作文培训班,看到其他的同学天天在玩,真是羡慕啊!我也好想去玩啊!可是一想到我快毕业了,我的成绩还是很不理想,只能放弃这个念头,正所谓有付出才会有收获嘛。
培训班快要结束的时候,老师组织我们开了一场辩论会,内容是:辩论上网的好处和坏处。并要求辩论会结束后写一篇作文。为了把作文写得更好,我在开辩论会的时候积极发言,并且做好了记录。回家后,我开始写作文了,可是,提起笔又不知道该怎么写好,我花了整整一天的时间才打好草稿。然后交给老师检查,可是老师说语句不生动,内容不够具体。当时我真不想改了,老师似乎看出了我的心思,对我说:“你呀!碰到一点困难就退缩,其实像鲁迅和巴金那些著名作家写文章也要修改,你以为他们潦潦草草就能写出一篇好文章么?好文章也是修改出来的”听了老师的话,我决定要写好这篇文章了。于是,我仔细回忆开辩论会的时候的情形,把每个同学的语言和神态具体的写了下来。并且每句话每个标点符号都细细的推敲,这篇文章花了我整整一个星期的时间才算修改好,我忐忑不安的把文章交给了老师。
过了几个星期后,老师给我打来了一个电话,告诉我说,我的文章获奖了,并且叫我去领荣誉证书。听到了这个消息,我高兴得一蹦三丈高,马上到学校去领证书,拿到证书以后翻开一看,里面写着,沈紫荆同学:你参赛作文《小小辩论会》荣获第28届全国小学生“月亮船”大型比赛三等奖,特颁此证,以资鼓励。看到这里,我高兴的喊了一声“耶,我成功了。”
老师叫我们拿着证书合影留念。在这一刻我觉得我的幸苦是有回报的,我的付出终有到了收获的时候,付出和收获始终是成正比的,没有无缘无故的收获,也不会有没有回报的付出。