一天,我正在家里做作业。做着做着,我被一道题难倒了,便习惯地打电
话问爸爸。经过爸爸的指
导,我茅塞顿开,便蹦蹦跳跳地回房间去了。谁知道我的手不小心按了一下电视机的开关,而我却完全蒙在鼓里。
作业终于做完了,我立即冲出客厅玩耍。“咦?电视机怎么开了呀?”我连忙关掉电视机。没过多久,妈妈就下班回来了,她习惯性地边脱鞋边严肃地问道:“鹏鹏,今天有没有看电视呀?”
“没有!”我脱口而出。
“是吗?这么乖!唔,让我检查一下!”妈妈难得地露出灿烂的笑容,但她还是用手摸了摸电视机的后盖。
“你就别说谎了,看吧,怎么热乎乎的?”瞬间,妈妈的脸上已经乌云密布了。
“妈妈,我真的没有看电视,真的!我刚刚不小心……”我大声辩解道。“鹏鹏,事实就摆在面前,你怎么还嘴硬!”妈妈生气得脸都扭曲了。唉,她不相信我!我急得眼泪都要夺眶而出了。我只觉得自己的脸红得热辣辣的,但嘴巴却是半个字也无法吐出来。我很想解释但我又怎么能解释得清楚呢?尤其在上学期因我曾过度沉迷看电视成绩下降之后,妈妈一直限制我看电视。这学期,看着惨不忍睹的成绩,我已经是痛下决心:再也不看电视了。为此,妈妈经常搞这样那样的突击检查。这次真是跳进黄河也洗不清了,这种委屈的滋味真是叫人难受啊!我只能在心里大声地呼喊着:妈妈,我真的没有看电视!真的!
直到今天,我还是找不到有力的证据证明我那时没有说谎。可妈妈,请相信你的儿子吧,我真的没有说谎!我真的没有看电视!