夏天炎热的小学作文500字
夏天到了,真是闷热难耐啊!走在炎热的大街上面,仿佛路面都被烤化了,走在上面脚是火辣辣的,甚至连前面的视线都不清楚了。树上的知了都不再鸣叫了,只剩下行人们匆匆的脚步。
走在回家的路上,我的衬衣早已经被全身的汗水给湿透了,正当我感叹为何今年的夏天如此之热的时候,前面一个和我穿相同校服的同学突然晕倒在了地面上。我赶忙跑步过去,发现她满脸通红的躺在地面上,全身也早已经湿透了,看来是因为天气太热了,有可能中暑了。我赶忙跟我的同学一起把这个同学扶了起来,来到了一个阴凉的地方,然后我去超市买了一根冰棒敷在了她的额头上面,把我的水杯拿出来喂了她一些水。不一会,同学慢慢的恢复了意识,看了看我们,才意识到自己刚刚中暑了,赶忙扶着墙站了起来向我们道谢。而我们两个看到她恢复了意识,也是很开心。为了防止她再次昏倒,我们三个一起往学校走去了。
今年的夏天可真是热啊!