夏天是植物的天地。风儿一吹,那些在春天不起眼的小树苗,就立刻长出鲜嫩的绿叶,在阳光的折射下,显得格外迷人。小草也比以往更加茂盛了!水中的荷花更是多姿多彩。有的在争先恐后的开放,想让人们看到它们的美,不断地赞赏它们;有的荷花在风的伴随下,在水中跳着优美的舞蹈;还有的还是花骨朵呢!饱胀的要破裂似的。
动物也是不罢休,它们也要成为人们的焦点,尤其是池塘里的鱼儿们!
当你来到鱼塘旁边时,这里发生的趣事会让你大开眼界!有的鱼儿正在无聊的吐着一个个珍珠一般的小泡泡:有的鱼儿正在向游人们展示它们的才艺表演。你看,那一套套流畅的跳水动作是多么完美呀!还有的鱼儿正在和岸边的小朋友比美呢……
在夏天里,人们也换上了夏日的盛装!那漂亮的公主裙,美丽的太阳帽,都是女孩子的最爱。而那帅气的短褂短裤更若男孩子喜爱!每天吃着可口的冰糕呆在空调屋里,别提多爽了!
我喜欢夏季!因为,它是荷花盛开的季节,它是小麦收获的季节,它是最最可爱的季节!