快乐的夏天作文400字
夏天,是一个炎热又快乐的季节。早上,晴空万里,云霞满天,太阳公公把大所有事物都图上了一层金色。一群群小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,唧唧喳喳地唱歌,空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸上一口,都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,火红的太阳把地面烧得滚烫烫的一阵南风吹过,卷起一股热浪。天上的朵朵白云仿佛被太阳晒化了一样,堆在天上飘不动了。
老人们坐在树阴下,耐心地摇篮着扇子,谈古论今。林中的小鸟懒懒地坐在树上,似乎正正做着“丰收”的梦。
到傍晚,晚霞盖满民西面的天空,小区里的孩子穿着滑冰鞋在小路上自由自在地滑行,有的在快乐的做游戏,是多么开心,欢歌笑语像海浪一样,一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一天的疲累,一身的炎热。
夜晚,人们都不约而同地到广场去散步。广场一排排的灯亮了,把广场照得更加美丽壮观。漫步在广场上,一阵凉风迎面而来,好清爽啊!人们在一起谈天说地,一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹欢笑。这种多声部的大合唱在广场上飘荡,传得很远很远……
夏天,是炎热的,是快乐的,也是芳香的。