六年级春天的田野作文400字
站在马路旁边,向田野远远望去,仿佛那是一片绿色的海洋。一阵微风拂过,麦田就随着风跳起舞来。远处一片粉红色的云霞映入眼帘,那是盛开的桃花。她们像一个个穿着粉红衣裳的少女:有的俏丽大方,有的羞羞答答……咦?那边麦田中的彩色小圆点,那是什么?
走近一看,原来是一朵朵可爱的小野花。这小小的野花,虽然没有牡丹那么华丽高贵;虽然没有昙花那么潇洒而美丽;虽然没有水仙那么纯洁无瑕。但它们那朴素中的美丽,它们那不屈向上精神中的高贵,让我感到这小小的野花也完全可以成为最美丽的花。在野花上,偶尔还可以看见几只五颜六色的蝴蝶,在飞来飞去。绿色的小麦子,大约才有10多厘米呢。小小的麦子,覆盖着每一个角落。极目远眺,除了绿还是绿,翠绿、嫩绿、墨绿……我沉浸在了绿色的海洋之中。天空湛蓝湛蓝的,白色的云朵柔顺的如同丝绸一般。
湛蓝的天空衬着绿油油的田野,绿油油的田野衬着五颜六色的小花,构成了一幅完美的田野风景画。
春天,在充满美丽的田野上,虽然没有秋天那么一片金黄,拥有丰收的喜悦,但却拥有令人惬意的清新美丽和对未来丰收的憧憬。