六年级春天的田野作文400字
不知不觉,春天的脚步已悄然走近,春姑娘已为大地唤上了一层薄薄的纱衣。
站在高高的山岗上,往下一看,禁不住发出赞叹:“好美呀!”那一片片的油菜花均匀地休憩于田野上,金灿灿的一大片一大片满似的。时而有几只蜜蜂或者蝴蝶在上面嗡嗡地嬉闹着;还有那黛墨色的麦田旁,一弯清澈透明的小河宛如一条漂浮在两岸之间的玉带。这柔和的光与色的调和,黄绿错综的大花衣怎能不让你眼前一亮,感到和谐与舒适?
来到山下的小河边,那清澈的河水被微风轻轻地荡起了千万个粼粼的小皱纹,偶尔可以瞅见几只小鱼儿在水中闲情游荡,为这隽妙无比的春天平添了几分生的气息。走在乡间小路上,身旁除了是菜花还是菜花,仿佛已置身于花的海洋。脚边还有一些不知名的小花儿,田埂上,小路边,菜地里花花绿绿,到处都是,颇有一番情致。我在这花海中漫步着,不时地嗅到扑面而来的是沁人的花香,我醉了,被这神奇的梦幻陶醉了,如释重负,完全感受不到那些来自生活与学习中的重压。
在这美丽的春景中,那树吐出了喜人的新绿,那鸟唱出了婉转的曲子,跟清风流水应和着。我们伴着这动人的旋律,披着春天的纱衣泛出了花海,看见了地里劳作的农民。他们也趁着这大好的春光,正用勤劳的双手描绘着生活中的那一道道春天般的风景线啊!