小学春天的发现作文400字
春天,我正在校园里玩耍,小路两边长着一丛丛黄杨树。黄杨树的叶子碧绿碧绿的,摸起来像海绵一样软。在黄杨树的旁边有一株花朵艳丽的山茶,山茶花下面是一块草坪,草坪还是像以前那样黄乎乎的,但是在这中间已有一些新长出来的野草,这些野草绿绿的,看上去十分醒目。
我拔开小草,看到了一根骨头,仔细一看,原来还有一些蚂蚁正准备搬骨头呢!有一些蚂蚁急得团团转——一会儿跑到骨头上面,一会儿跑到骨头的下面……;有些蚂蚁知道光靠这么多蚂蚁的是搬不起来的,就连忙去叫其它的蚂蚁来帮忙。不一会儿就来了好多蚂蚁,它们都去搬骨头。说时迟,那时快,一只蜘蛛飞快地爬了过来,把蚂蚁逮住了一大半。蜘蛛的身子黑黑的,远看像一个黑色的小点在快速地移动,它的脚很多……还没等我看完,蜘蛛就爬走了,我赶紧跟着蜘蛛跑,可是,蜘蛛爬进了慈竹林,找不到了。这时,我看到地上有一个洞,就去把洞上面的草拿开,准备看看里面有什么,突然,一只蜈蚣从那个洞里爬了出来,把我吓了一大跳,我连忙把手缩了回来。蜈蚣的脚真多,爬起来的时候像无数的细棒在移动。
春天真是一个生机勃勃和季节!