清明节扫墓初三作文800字
梨花风起又清明。在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,我们徒步来到了嘉兴革命烈士陵园。
清明时节的英雄园桃红柳绿,春意盎然。还有各种花的香郁在微微湿润的空气中酝酿。由英雄人物群组成的革命烈士碑庄严肃穆。我们缓缓来到了革命烈士纪念碑前,鞠躬哀思寄托我们的哀思。这时,我的脑海如流水般闪现着一些片段:在战火纷飞的年代,在腥风血雨的艰苦岁月,无数革命先烈为了新中国的缔造,为了全中国人民的解放,前仆后继,抛头颅,洒热血,用浩然正气和崇高理想,谱写了激动人心的不朽篇章,雕塑了雄伟壮丽的丰碑。接着在陈老师的带领下,我们铿锵有力地说着:“时刻准备着。”誓词在烈士碑前久久地回荡……..接着,两位少先队员向烈士敬献了花圈,满怀激情地歌颂了革命先烈不屈不挠、舍生取义的精神。这时,深邃的天空下起了蒙蒙细雨。正如古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”随后,我们绕纪念碑一周,瞻仰了革命烈士浮雕。并去烈士墓区向各位烈士敬献了小白花。塔前方有无数精致的花圈,在微风的吹拂下沙沙作响,好像节日的礼花一样灿烂耀眼,不时漾出烈士勇敢的身躯……
“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”革命烈士永远是我们心中的一块丰碑。