雾霾作文
雾霾,就是指雾和霾的混合物,早晚湿度大时,雾的成分多。白天湿度小时,霾占据主力,相对湿度在80%到90%之间,空气中也都是灰尘。
现在,每天我上学的时候,都会看到马路上的人戴着口罩,匆匆的走,好像在追什么,又好像在逃,大家都非常惧怕这种空气,怕它把自己吞噬了一样,可是他们并不知道这是他们自己的“杰作”,现如今一个月就有十多天的雾霾天,我们该好好反思一下,我们该怎么做才能保护我们的家园,保护我们赖以生存的地方!
人们随意砍伐树木,随意乱扔垃圾,随意……明明是我们的错误,现在就要我们的地球来承担这些,这是不公平的,也许,我们现在知道雾霾的厉害了,那我们早在干什么?
记得之前很红的一部《穹顶之下》,是一名记者柴静拍摄的,我看完以后,感慨很多,让我最不解的是,为什么现在雾霾的危害人人皆知,但是有些工厂还是不知悔改,不知道怎样保护我们的地球!非要我们提醒才能收敛一点!
现在最不公平的是那些刚刚出生或是很小的小孩,他们什么也没做,却要承担这些大人犯下的错,小孩是无辜的,每次看到大人们抱着小孩,戴着帽子,戴着口罩,很想去哪里哪里玩,但是他们的家长总是不让,小孩们都很疑惑,雾霾是什么东西?可不可以让它们走,我想去公园玩!
现如今,我们能做的只有做好自己应该做的事,做好分内的事,希望能有一天可以让小孩子扔掉口罩,脱掉束缚,不受雾霾的控制与约束,可以自由的翱翔,自由的在阳光下奔跑!
所以,让我们一起保护我们的家园,抵抗雾霾对我们的威胁!