雾霾作文
早上一起来,就看见窗外一片白茫茫,不是雪,是雾,是霾。
打开窗户,先是迎来一阵刺骨的寒风,紧接着是一片喧闹的人声和噪杂的嗽叭声。呼吸的第一口空气,既不清新,也不爽口,它带着浓浓的烟草味和石油味,还夹杂着一股腐烂的臭味,直逼我的喉咙,我猛烈地咳嗽着,重重地关上了窗户。这么恶心,怪不得停课呢!坐在飘窗上,看着街上的人群,各个都把自己捂得严严实实的,好似一个个奇怪的布包裹。窗外的天,是灰蒙蒙的一片,乳白色的雾把所有的物体都笼罩了起来。一切的一切,都好像浸泡在牛奶中。
没出门,就这么看着,也别扭、也难受,我愤愤地拉上了窗帘。以前,我们南京,湛蓝的天空也是不多的,但也不至于差到如此地步!一步一步地退化,一步一步地堕落,不负责任地人类,不负责任地生活,不负责任地做一切活动,怎能不受到惩罚!现在很多人包括我们的政府都已意识到这一点,出国留学网保护环境这个主题已经叫得很响了。可是又有谁真正去做,认真地尽心尽力地去做呢。谁都希望别人去做,而对自己网开一面。他们以为以一已之力是难以改变的。但我相信,只要做了,就会有改观,就会有成效。
雾霾,不是自然现象,而是完全由于人类亲手造成的一种极恶劣的生态环境。憎恶雾霾,讨厌雾霾,这都是不恰当的。要骂,应该骂人类,是人类让城市被雾霾层层裹胁。唉,谁知道呢,让人类陷入困境的,竟是人类自己。社会前进了,科学进步了,不能以环境为代价。而现在,大多数房地产商对环境不管不顾,只赶工期,只追效率,只求赚钱。城市就是一个大工地,到处飞舞着粉尘。就这样pm2.5这种危险性物质不断地产生、不断地制造。雾、霾、灰霾、雾霾成了我们生活中的随影随行的甩之不掉的常客。人是生物链中的一环,不能因为人类而影响了所有生物共存的大自然,人类千万不要亲手毁了大自然!