劳动节的作文
这次劳动节,发生了许许多多的事情,不过要说有趣的事情,必然是去抓螃蟹了。
劳动节当天晚上,皓月当空,银辉洒满郊野,令人心旷神怡 。我和爸爸妈妈三人,带着手电筒、塑料袋、兴致勃勃地来到目的地——外婆家后面的一个养蟹场。
就这样,越捉越有劲,越捉越顺手。一只又一只大闸蟹成了我的俘虏。大约一个多小时,我就逮了十二只呢。与爸妈抓的一共三十七只。养蟹场的大叔也说我们捉的蟹既多又大。哈哈,我们满载而归啦 。 在回家的路上,爸爸妈妈大笑着说:“女儿啊,我们下次再来捉。”这话真的说到我心里去了。我连声高呼:“好,好!”
这就是我们劳动节最有趣的事情了,现在我晚上要是睡觉,还会梦到我去抓螃蟹呢。