关于劳动节的作文
“快起床,开始大扫除了,快起床了!”五一节,一大早,妈妈的高分贝起床号地响起了,我睁开惺忪的睡眼,翻了一个身,又继续睡觉,妈妈可不会这么轻易放过我这个大懒虫,她跑进房间,一把掀开我的被子,大声喊道:“快起床,大扫除要开始了!”我只好无奈地从床上爬了起来。
在爸爸的带领下,大扫除有条不紊地进行着。哥哥把窗户和桌子擦得一尘不染、干杂活的妹妹来回跑动着,帮大家打下手、爸爸在厨房里忙活开了,我也开始着手整理清扫家里的鞋柜,可刚一打开鞋柜,一股臭味便钻入了我的鼻子,熏得我差点昏过去,我连忙跑到院子里,喘了一口气,再吸了一大口气,憋着走到鞋柜旁,先把鞋柜里的鞋拿到院子里,再吸一口气,再回到鞋柜里旁,几个来回,才把鞋柜搬空,看着那些厚的、薄的、大的、小的一排鞋子,心里犯了难,该怎么把鞋子弄干净,突然想到妈妈平时刷鞋时,会对鞋的材质进行分类,一般皮质要干洗不能水洗,其它材质的鞋子可以水洗,我先把鞋子分类后,再开始对鞋子进行清洗,把鞋子清洗干净后,我又开始擦洗鞋柜……整理好鞋柜,我累得直接瘫坐在地上。两个小时后,大家都把自己负责的区域清扫完毕了,大扫除取得了圆满成功,为了奖励我们,妈妈给我们做了一顿丰盛的晚餐。
吃过早饭,妈妈开始布置任务:爸爸负责打扫客厅,厨房的卫生、哥哥负责擦洗房间的窗户、妹妹打杂负责拧抹布、换水,我负责收拾鞋柜。“任务分配完毕,大家开始工作吧。”妈妈说道。我们异口同声地问道:“那你呢?”妈妈不慌不忙地说:“我当然负责,最难完成,责任最重大的任务呀。”我们都小声嘀咕起来:“那是什么任务呢?”妈妈以前可是直肠子,有话直说,今天怎么会卖起关子来了。“都嘀咕什么呀,我负责的工作就是指挥,群龙不可无首,对吧?”妈妈得意洋洋地说道。“哎,我们又上了‘老鹰’的当了。”爸爸无奈地说道。“没意见吧,没意见赶紧干活去,我先去补个美容觉,你们干完了,再叫我来检验一下,你们的劳动成果。”我们都觉得妈妈耍赖,自己休息去了,却让我们干家务活,这太不公平了。“这平日里,都是你妈妈一个人操持着整个家,所有的家务活都是她一个人在干,今天趁着放假,我们就让她休息休息吧!”爸爸对我们说道。
五一节,我们一家人在劳动中度过,尽管劳动很累,但劳动时很快乐。在劳动中,我体会到了妈妈的辛苦,也暗暗下定决心,平时一定要多为妈妈分担些家务活。