关于劳动节的作文
劳动节,繁星闪烁着——深夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫调中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。迎着月色我们出发了。
然后,我们来到白公馆,白公馆原来是军阀白驹的别墅,1938年起被国民党特务机关花三十个大洋买下了,当作秘密监狱,把卧室、书房改成了地牢或牢房,把饭厅改成了办公室,把客厅改成地面……”我怀着沉重的心情地慢慢的进去看。在这里我还看到了在红岩最小的烈士,他叫小萝卜头。小萝卜头真名叫宋振中。由于从小在监狱长大,营养不良,头大身子小,所以叫小萝卜头。他遇害时年仅9岁,1949年9月6日与父亲宋绮云烈士、母亲徐林侠烈士一起在重庆松林坡遇难,即使他在敌人的监狱里被关押了8年。
革命先烈们用鲜血换来了今天美好的幸福生活,使我明白要好好珍惜,努力学习。