关于眼泪的作文
2008年五月十二日,一场8.0级大地震摧毁了原本美好的汶川。那个黑暗的下午成了汶川人民乃至全国人民心中抹不去的阴影。
五月十二日,14时28分,短短几分钟内几万人中死伤无数,生命的奇迹背后感动无处不在。
五岁的川川与往常一样在幼儿园上学。他坐在教室的最后一排。这时正在上课,剧烈摇动使教室一片混乱:有的桌子跟拉肚子的小孩儿一样翻来覆去的打滚儿,连里面的书包都倒出来了;自然椅子也带着孩子们四处滚动;教室里充满了男孩儿和女孩儿的惊叫声……川川也在其中。老师顿时也慌了神,不知道发生了什么事。
还没等大家反应过来,教室的墙上就形成了一条条深深的裂缝,川川感到一阵天昏地转之后世界变得一片漆黑,混乱中隐隐约约听到了一阵惨叫,后脑勺被什么东西重重的砸了一下,便躺下了。
原来,在墙角跨塌的一瞬间一位正行走在摇晃的走廊上的女教师路过川川班的教室,看着墙角上的裂缝老师意识到了地震的来临,将扶着的教室后门打开,结果门倒了下来,虽然压倒了川川,但却保护了川川的性命。那位女教师的腿却被卡在了钢泥板下。
女老师忍着巨大的疼痛将门翻了过来,带着川川在黑暗中寻找光明。在那样黑暗的的废墟中川川认识了这位救他的女老师,女老师也记住了不辛的川川。
尽管川川心中对地震没有一点印象,甚至连地震的危害都不知道,但是他很勇敢,他明白老师救了他的命,面临的是一个可怕的灾难。
女老师也十分害怕,她没有哭,因为她知道,现在最需要的是勇气,如果自己哭了、绝望了,那么对川川来说就只有面对死亡。
川川有许许多多的问题想问女老师,但是他非常清楚女老师需要他的保护,他不能哭,他要鼓励女老师带着他找出口。
可是12小时过去了,24小时过去了,36小时,48小时,两天两夜过去了,没有人听到他们的呼叫,饿得连哭的力气也没有的川川闭上了眼睛,他被活活饿死了。
老师的眼泪落了下来,湿润了川川干裂的嘴唇。
那双大眼睛再也没有光泽了,因为眼泪干了。