关于眼泪的作文
我是一头小鹿,名为小溪。我从小就住在溪边,跟同类住在一起。我们这个森林很和谐,连豹子狐狸都住在我们这个森林里,我们就像兄弟姐妹一样,互相帮助,有困难时一起克服。
两个星期前,我回到了我的老家,把许多老家的特产带回了家,然后,一家一家地去送礼物。我敲了敲豹子哥哥的门,又敲了敲狐狸姐姐的门,奇怪,他们怎么像约好了似的,都没人开门。就连整个森林都没什么动物在外面走动。我纳闷的坐在草地上,无聊地吃着青草。突然,蝴蝶来找我了,她急切地说:“不好了,小溪,森林里大部分的人都被奇奇怪怪的人类带走啦!”我一听,大事不好,急切地问她:“那些人长什么样?”“嗯……都是一幅贪婪样,眼里只有钱,心地很坏的感觉。”听了蝴蝶的话,我更着急了,动物们肯定是被抓去做成食物或皮大衣了!
我急忙奔向城市,马不停蹄地跑,市民们东躲西躲,都怕被我踢到。他们嘴里还念念有词:“这鹿准是疯了”我不理他们,直奔蝴蝶说的那一家把动物们拐走的店。我气喘吁吁的跑到店门口,看准时机,跟着一大批人溜了进去,躲在了衣服后面。我环视了一下,发现这里面都是一些用动物美丽的皮制成的皮大衣,有狐狸皮,胞子皮,梅花鹿的皮以及各种各样五颜六色的皮,这些都是曾经在森林里欢蹦乱跳的动物啊,如今变成了一件件死气沉沉昂贵的上衣。我走近他们,抚摸着大衣,仿佛听到动物们在哭泣,在求饶,我的眼泪从眼里一点一点慢慢地滑了出来,从最开始的小声抽噎到最后的嚎啕大哭。最后终于跌坐在地上。
自私的人类啊,你们可否记得,动物曾经是你们最好的伙伴。他们善良,可爱,勤劳,朴实。聪明,机智;每一种动物都有着可爱的一面。而现在,你们把最好的朋友做成食物和衣服,无情的扔给商人然后,就只为了那么一点利益,到处践踏神圣的森林,破坏原本平静的生态环境。动物们的种数数量在急剧减少,在几十年间,许多动物从几十万只濒临灭亡,这些,不都是自私的人类所作所为!
当你在猎杀对你有利益的动物时,你抬头看一下,他们是不是眼里泛着泪花,是不是有极度小声的抽噎声或叹气声?放下你那无情的猎枪吧,让动物们自由的生活在大森林里吧!
我叹着气走出店门,坐在草坪上,在那些吵杂声中,缓缓向前,走回了凄凉,安静,死气沉沉的大森林。