初中生快乐的春游作文500字
3月3日是我们学校规定春游的日子,所以这一天我们一年级去马鞍山公园春游。
一大早,老天爷他偏偏下起了毛毛细雨,学校为了我们的安全,老师就先让我们在教室里活动。首先是值日班长来领读卡片,等到铃声响了,我们全班同学还在读卡片,不久陈老师就来了。
陈老师拿出可口的水果冻,长鼻王,要求同学们按第1组到第四组排队,进行猜谜语、背古诗的活动,答对了就有1瓶水果冻和二根长鼻王奖赏,老师说得到的奖品要带回家给家长吃,我背了古诗也得到了这些奖品。看着雨一直地下,陈老师就叫同学把多煤体开起来,让大家一起看喜洋洋与灰太狼牛气冲天的童话片,正当大家津津有味看着入谜,天气慢慢地变好,陈老师就带我们去校园看看春天的景色。
我们整整齐齐地排好队,跟着陈老师去操场边看边走,我们看见了红红火火的桃花;碧绿的小草;还有一些不知名的小花看上去是紫色的。
接着还去大队部后面看了正在长高的小树,同时又去地理园参观:参观了地球仪,火山爆发的情景,让我们学到很多的地理知识。
虽然我们今天去不了马鞍山公园春游,但我们也已经是够开心了。让我知道了原来春天的景色是无处不在,只要我们用心地去观察,美丽的春天就会向我们招手。