初中生春天的作文
春光明媚,草长莺飞。这么好的天气,怎能不出去走一走呢?
我踏着春天的脚步,来到草坪上。草坪一片新绿,光看这片绿,就让人觉得呼吸畅快了!
这里的每一个美景都争先恐后地涌进我的眼中,使我完全沉醉,而我的怀抱恨不得把整个春天都带回家去!
忽然,脚下一阵细碎的声响。低头一看,呀!竟然是一大群蚂蚁正在竭尽全力地向前奔跑,他们为什么要跑得如此匆忙?——原来在它们身后有一只不知名的大虫子正对它们虎视眈眈、穷追不舍。蚂蚁们跑得可真快,一转眼就跑出了一大段,可队伍却还是整整齐齐,丝毫不见混乱。
我正“啧啧”称奇,远处一大片金黄色的海洋又吸引了我的视线。我大步流星地朝海洋走去啊!原来是一大片黄得耀眼的迎春花!我走近迎春花,发现每朵花的姿态都各不相同。这一朵,有着6片小小的花瓣,咦?这一朵怎么只有5片花瓣呢?嘿!那朵更奇怪,竟只有4片花瓣。原来,迎春花的花瓣是不一样多的啊!在一朵金灿灿的迎春花的另一面,长着许多不知名的黑果子,那些黑果子旁边竟没有一片叶子。它们就像一个个神秘的“独行侠”兀自潜伏着,和这春景似乎格格不入。
我无暇理会这些黑果子,因为草坪另一边的海棠花正与迎春花斗艳呢!你瞧!海棠那白中带着轻微的粉红的花瓣,多像美人微醉时泛红的脸庞。这不禁让我想起元好问的诗句:“枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红。”实在是别种韵味!它也许没有迎春花那么明媚,却有一种娇艳的魅力令人陶醉其中。
回头间,我又发现在离我一米远的地方,有一棵小树苗,上面零星地点缀这一些小白点。我细细一瞧,原来是一株小白梨。花梗细细的、长长的,越发显得它纤细秀气,自有一种清丽之美。
春天的草坪,鸟语花香、虫鸣草绿,真是美不胜收。