雷锋就在我身边作文400字
雷锋,一个平凡的名字,但却是人人心中的榜样;雷锋,一个普通人,但却有一颗不普通的心。雷锋叔叔乐于助人的精神,在我们心中生根发芽!
雷锋那无私奉献的精神,在我们身边不断的延伸着。那位朴素的大叔,就是我心中的“活雷锋”!
记得那是一个极其寒冷的冬天,北风呼呼的吹着,好似刀锋刮在脸上,冻得让人发颤!妈妈带着我急着往家赶,在路上我看见一位朴素的大叔,正把自己的围巾、帽子、手套,还有外套正送给一位流浪在路边的大妈,并且还给了那位大妈二十元钱。虽然只是二十元,但也表达了大叔的心意,真是“雪中送炭啊!”路人看到了不时的说道:“这位大叔可真傻,自己冻得够呛,还把衣服送给他人。”我听了路人的话火冒三丈,心想:这些没爱心的人,还指责大叔做的不对,你们也太自私了吧!大叔的举动让我深受感动!
一次在回家的路上,我又看见了那位大叔,他正在给一群流浪的狗喂食,看到这一幕,我笑嘻嘻的走向前说:“大叔,你人真好!我也要向你学习!”。说完后,连蹦带跳的离开了!大叔也要向我笑了笑,摆了摆手!
早晨,在我上学的路上,时常会见到大叔打扫马路的身影。大叔他那一心为他人着想的精神,让我看到雷锋就在我身边,这位朴素平凡的大叔不就是“活雷锋”吗?顿时,我对这位大叔肃然起敬!