雷锋就在我身边作文400字
锋生前做过许许多多的好事,他一直是我们学习的榜样。
雷锋做过的好事很多很多数不过来,让我记忆最深的是:一九六零年五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨五点多就起来了,带了几个馒头披上雨衣上路了。在路上,他看见一个妇女 背着一个小女孩,一只手还领着一个小孩,正艰难地往前走。雷锋赶紧脱下身上的雨衣披在大嫂的身上,又抱起那个小孩陪他们一起来到火车站,上车后,雷锋见小女孩冷的发抖,又把自己的贴身线衣 脱下来给她穿上,雷锋估计她们早上没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感谢的说:“同志我可怎么谢你呀!”雷锋生前做过很多 好事。虽然他22岁就已经去世了,但他一直活在我们的心中,现在我们身边也涌现出许许多多的活雷锋。
一天风很大,我和弟弟上街买东西,突然一阵大风把一辆自行车吹到了,有很多过路人看见了也没把自行车扶起来。过了一会儿,一个小女孩走到了那辆自行车边,毫不犹豫的把车扶了起来,把车放 好走开了。我看到那个小女孩远去的背影越来越高大,她就是我们生活中的小雷锋。
生活中还有许多活雷锋,我们要向他们学习,时刻牢记“向雷锋同志学习”从小事做起,这样我们的社会就会变得更加美好!