雷锋就在我身边作文400字
雷锋!一个普通的战士,虽然只活了22个春秋,但他平凡而伟大的事迹都使我们历历在目。他在我们的心中竖立起了高高的丰碑。雷锋说:“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到有现的为人名服务中去!”我们知道雷锋是个高尚的人,做的事情也并不是伟大惊人的。我们学习雷锋,也就应该从身边做起,从自我做起,从关心身边的同学做起!
也许,在我们的校园里,就会有许多雷锋呢!
你看!他们伸出勤劳的双手,拾起了落在角落里的废纸,垃圾等。他们身处勤俭的双手,关掉教室里的电灯。他们怀着勤劳的心,关爱他人,同学互帮互助的事情时有发生······这些点滴小事都折射出学生的闪亮心灵!
身处美丽的校园,望着我们这些小学生,同学们,让我们再一次回顾雷锋精神吧!
如果,你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线灿烂的阳光,你是否照耀了每一分的黑暗?如果,你是一粒粮食,你是否哺育了每个人的生命?如果,你是一颗小小的螺丝钉,你是否会永远坚守你的岗位······
老师们,同学们,让我们从自我做起,从生活中的每一件小事做起吧。虽然雷锋只活了22岁,但是,雷锋的精神却如三月的风,吹遍了祖国大地。直至今天,我们也可以随处见到一些雷锋!
有人说;“雷锋做事一千里,好事做了一火车。”也有人说:“雷锋精神早已过时,但是他的精神却永远永远的告诉我们:人们需要雷锋,社会需要雷锋,时代,更需要雷锋!”
我的身边则就有这样的雷锋!你呢?