学雷锋四年级作文
雷锋,人人都熟悉的名字。小时候姥爷教我唱“学习雷锋好榜样”这首歌,很迷惘,很朦胧…… 长大了,雷锋精神渐渐地灌输入我的心灵:做好事,助人为乐。为社会愿做一颗永不生锈的螺丝钉……多么高尚的情操不正是我们建设和谐社会所需要的吗?
我家楼下,住着一位伯伯,四十岁左右,以前他在中央商场当保安,工作很辛苦,经常上夜班。以前,我上学、放学的时候都会和他打招呼。后来,他退休了,得了中风。有一天,我放学回家了。在路上,遇见了他,他正在走路。但是,不像以前走得很稳当,似乎就快跌倒了。正向我想的那样,那位大伯跌在了树丛旁,我连忙把他扶起,问他:“你有没有事?”大伯伯回答:“没事,谢谢你”“不用谢”我说。于是,我的心里比吃了蜜还要甜。
雷锋精神在激励着我,做好事并不难,难得是一辈子做好事!做一颗永不生锈的“螺丝钉”,就要天天去磨砺自己。