学雷锋四年级作文
每当我唱起“学习雷锋好榜样……”我就会想起做好事的雷锋。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”是人民给他的赞誉,也是雷锋在我心中的印象。他帮助年迈的大娘找到了儿子;他帮助迷路的孩子回到了家里;他帮助困难的战友给老人看病……为什么雷锋要这样做,是什么让他做了这么多好事?那是因为他有一颗红色的爱心,善良的心,关爱他人的心,关心集体的心!
雷锋叔叔在日记中这样写道:“我们是国家的主人,应该处处为国家着想。”正是是因为有了这样的思想,才使雷锋精神绽放光彩。
一花独放不是春,百花齐放春满园。让我们高唱“学习雷锋好榜样,忠于人民忠于党……”,让雷锋精神指引着我们,人人都献出一点爱,人间永远是春天。