四年级快乐的寒假作文300字
寒假里的一天,我看见家里有西红柿和鸡蛋,就想给爸爸妈妈一个惊喜。我把水龙头开到最大,刚把西红柿放在水里洗,谁知,水一下子就飞了出来,我躲闪不及,被溅得全身都是水珠,我急忙把水龙头关小一点。不一会儿,西红柿就洗好了。接着就把西红柿切成一块一块的,放在盆子里。
我拿出一个鸡蛋,先在碗沿上轻轻一敲,接着沿着缝口一拉,蛋清和蛋黄就流到碗里,再放入盐,最后我用筷子把鸡蛋搅拌好。我有准备了一些葱花,切好放在盆子里。一切都准备好了,我打开煤气灶,蓝色的火苗一下子就窜了出来,跳动着,好像在表扬我:“小主人,你真能干。”我把锅架在火苗上,往锅里倒了些油,不一会儿,油冒出了热气,好像在提醒我:“小主人,该放菜了。”我赶紧把西红柿放入锅里,“扑哧”一声,油溅了出来,吓得我后退两步。我放上调料,用铲子左翻一下,右翻一下,就这样重复了十几次,西红柿差不多熟了,我就把西红柿盛在盆子里。我又往锅里倒了些油,油热了,我把葱花撒入锅中,一股香气散发出来,用铲子用力地把蛋分四块,不让它们凝成一个大饼,等鸡蛋不再流动时,我又把西红柿倒入锅中,左炒炒,右炒炒,把锅往上一抬,菜翻了过来。哈哈,美味又好看的“西红柿炒蛋”在我这个“厨师”手上诞生了。妈妈见了对我说:“你真棒!”我听了心里乐呵呵的。