在瞬息万变的信息时代,网络正陪伴着我们成长。网络如同浩瀚的海洋,我们有可能在这片大海中发现宝藏,也有可能因为游泳技术不好而溺水,或在茫茫海面上迷失方向。怎么利用网络呢?有一位专家说:“网络应该是工具,而不是玩具。用电脑的人是聪明的人,玩电脑的人是愚蠢的人。”让我们从现在做起,文明上网,健康上网,做网络文明小使者。
在《网迷回头》这一篇文章中,林林因为他的爸爸妈妈忙于工作而没有时间照顾他,他自己在家里很无聊,他便上街了。在街上,林林看到了一家网吧,看见人很多,因为他出于好奇,所以就进去了。
以后,林林就迷上了网络游戏。刚上初中,琳琳经常在课余时间上网吧玩游戏,以免被老师发现。慢慢的,林林后来竟发展成逃课上网吧,自己的学习成绩也一落千丈。
所以,我们千万不要和林林一样沉迷入网络游戏中,要文明上网。后来,林林的老师和父母知道后,也拿他没办法,为此,班长杨阳想到了一个好主意,他们都这样做了。
最后,林林终于战胜了自我,打败了网络病毒,而且学习水平还一天一天地提高了。
同学们,我们要战胜自我,不要沉迷入网络世界中。