《学习雷锋做有道德的人》读后感
读这本书的时候,我的心情很激动,读完后,更是热血沸腾,我被雷锋那种默默无闻,无私奉献的精神深深感动了,我决心一定要从身边小事做起,做有道德的人!
读了这本书我明白了:做人要高尚,绝不能干损共利己的事情。我们是祖国的花朵,但是还尚未成熟,我们要在英明的共产党的领导下,脱离低级趣味,做个高尚的人,这样我们的祖国才能有前途,祖国的花朵如果不注意道德修养,花朵那就只能渐渐枯萎……在日常生活中我们一定要努力向雷锋叔叔学习,向那些默默无闻,无私奉献的人学习。
读了这本书,深深让我感到老一辈革命领导人的不易,就拿伟大的毛主席来说,他一生粗茶淡饭,解放后仍然睡硬板床,穿粗布衣,十分简朴,生前连一条毛毯都舍不得换,他曾说:“一条毛毯我换得起,但共产党人艰苦奋斗的精神丢不起!我们伟大的周总理虽然是大国总理,但一向饮食清淡,一粒米,一片菜页也不浪费,吃剩下的饭菜要留到下一餐再吃。总理还曾将强调:”将来国家富强了,也不能丢掉艰苦朴素、艰苦创业的光荣传统。“两位国家领导人都这样简朴,我们更应该注重节约,努力为社会主义,为祖国添砖加瓦。
读了这本书,我明白了很多很多……