寒假见闻作文700字
我爱安静,所以假期里,我比较喜欢宅在家里,很少出门,自然寒假见闻也不会多。然而,那次偶尔出门,却看见了这样一件事。
那天,妈妈为了赶我出去活动一下,让我下楼帮她买盐。路上路过一家烧烤店,烧烤店门口放着一个笼子,笼子里有几只雪白的小兔子,甚是可爱,我情不自禁地停下来多看了两眼,心想:这些活蹦乱跳的小兔子,我要是能得到一只多好啊!想着想着,不觉已来到了商店,买了盐,往回走。
走到那家烧烤店门口时,我看见先前看到的那些小兔子,其中有一只被倒挂在了木杆上,那只小兔子在拼命地蹬着腿,挣扎着。我想:看来这只可怜的小兔子是要被宰了吃肉啊。虽然小兔子很可爱,但是被杀就被杀吧,毕竟有些动物是专用来吃肉的。想到这里,我刚要走,只见从烧烤店里走出来一个人,那人手里拎着一把刀。那人肥头大耳、膀大腰圆,一看就是一个好吃的家伙。他大概是烧烤店的老板吧,我想,他这是要杀兔子了。想到这小可怜快要死了,我忍不住想多看他们最后几眼,于是我又停住了脚步。只见那人拿刀先把兔子的四条腿剁下来,兔子疼得惨叫,然后把兔子皮活生生地、一点一点地扒下来,那只兔子发出更加凄惨的叫声。最后那人开始清理兔子的内脏,活生生的兔子就这样一点一点地没了知觉。而那只可怜的兔子在失去生命的整个过程当中,一直头脑清醒地在体验着自己所受的每一点疼痛,每分每秒的痛苦!我心疼地看着刚被杀死的小兔子,心想:杀兔子也就杀兔子吧,为什么要这般折磨兔子?想到这里,我便不解地问那杀兔子的人:“为什么不先让兔子失去知觉再杀呢?或者让兔子更痛快地死去?”那人得意地回答:“小朋友,这你就不懂了,这样杀,兔子肉不是更鲜美吗?”我若有所思地拎着盐回家了。