我的压岁钱作文300字
大年初一,我们一家人起了床,吃过早饭,妈妈告诉我:“咱们去你大伯母家拜年吧。”我点点头答应了。
大伯母在家里等着我们呢,刚一进门,她就热情地招呼我们去吃饭,满满一桌子饭菜,我吃了个肚儿圆。大伯母是个风趣幽默的人,她看着我放下碗筷,从口袋里拿出两个红包来,神秘地对我说:“胜安,这两个红包,一个里面有新票子,一个里面是空的,你要哪个?”我盯着两个红包,生怕自己选了空包,迟迟不肯说出要哪个。大伯母有点急了,催我快点,我眯着眼睛仔细一看,她右手里的红包仿佛不是空的,嗯,就选右手的。我指了指大伯母的右手说:“我要这个。”大伯母开心地把红包给了我:“真厉害。”说完,她又给大哥和二哥发了红包,只是没有让他们猜。
玩了一会,我去洗手间方便一下,刚关上洗手间的门,听到奶奶在外面问妈妈:“胜安呢?在哪儿呀?”妈妈告诉她:“在洗手间呢。”我知道奶奶准备给我发红包了,匆匆方便完,洗了个手赶紧跑出来。奶奶正等着我呢,看到我,从口袋里拿出准备好的红包,交代我:“这个钱你先保管着,回家要交给妈妈哦。”我说:“好的,我记住了。”
大人们在屋子里聊着天,大概话都讲完了,爸爸起身说:“咱们去姥姥家。”我们坐上爸爸开的汽车,一路巅簸着来到姥姥家,爸爸抱怨着:“村子里的路坑坑洼洼的,屁股都坐得疼。”进了姥姥家,没见到姥姥,原来她也去洗手间了。从洗手间出来,姥姥第一件事就是给我发压岁钱。我说:“谢谢姥姥。”她才同大人们讲话。
收压岁钱可是过年最开心的事了,小孩子们可是盼了一年呢。