我的压岁钱作文300字
压岁钱的来历是什么?大家一定都想知道。想知道我是怎么花压岁钱的吗?请跟随我的脚步去探索压岁钱的奥秘吧!
压岁钱的奥秘在哪里?当然在小故事里。从前有个叫“祟”的怪兽,在除夕夜里会摸小孩子的脸,被摸的小孩子都会头晕脑胀。一位妇人不想让自己的孩子被摸,就在孩子的枕头底下放了一个用红纸包的钱币,结果孩子就平平安安地度过了除夕。因为“岁”和“祟”是同音字,而且这些钱还可以压住“祟”,所以就叫压岁钱。压岁钱便是由此而来。
到了晚上,我数了数我的压岁钱,爸爸妈妈给了5200元,外公给了5000元,奶奶给了5000元,姨妈给了1000元,一共16200元。这些钱该怎么花呢?我陷入了沉思。突然,我想到了上次培训课学的理财。又想到了老师说的“利益高高,风险高高;利益低低,风险低低。”假如要买利益高的股票,那风险就大啦!有可能我的16200元经历股票一跌就只剩下200元了。所以,不能打股票的主意,我决定把压岁钱拿去理财,买保险。保险的用处可大了,它可以在理财公司破产时保住你的钱。
我的压岁钱是这样打算的,你们呢?