2020年夏天,我国长江流域遭受了多年未遇的特大洪涝灾害。几十万解放军官兵日夜兼程,和几百万人民群众一起,战洪水、斗恶浪,打响了气壮山河的大江保卫战。一方有难、八方支援,体现了中华民族扶危济困,互助互爱的传统美德。这种互相帮助、互相支持的风尚更加激发了全市人民抗击洪灾、重建家园的昂扬斗志。迎难而上、不胜不休,体现了全市人民的坚强意志和坚定信念。这是一笔弥足珍贵的精神财富,是我们永不枯竭的力量源泉。她不仅是我们战胜各种自然灾害的重要法宝,也必将永远激励我们战胜前进道路上的一切艰难险阻,不断从胜利走向胜利。
弘扬抗洪精神,就是要凝聚各方力量,共同推动发展。洪灾虽然给我们造成了严重的损失,增加了发展的困难,但同时也激发了全市人民万众一心、众志成城的精神动力。要以此为契机,进一步强化全局意识、大局意识,围绕发展这个中心,调动一切积极因素,团结各方力量,形成推动发展的强大合力。
弘扬抗洪精神,就要在推进广元发展新跨越的道路上团结奋斗,互相帮助,互相支持,共同前进。在我们前进的道路上,各方面都可能会遇到很多难关和挑战,要象抗洪抢险那样,一方有难、八方支援,携手战胜困难,并肩应对挑战。
弘扬抗洪精神,就是要战胜一个又一个困难,不断从胜利走向胜利。发展没有现成的路可走,发展的过程就是攻坚破难的过程,要把广大干部群众在抗洪救灾斗争中激发出来的巨大热情和高昂斗志化为强大的动力,不畏艰险,排难而进,加快推进广元又快又好地跨越式发展。
让我们紧密地团结在以党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,大力弘扬抗洪精神,按照党代代表大会、市委工作会的部署,团结奋进,攻坚克难,奋力加快广元又快又好的发展新跨越!