植树的小学生作文
植树
植树节到了,同学们扛着铲子,拿着树苗,拎着水桶,上山种树 。
上山的路上,他们看见五颜六色的花开满树头,几只小鸟飞了过来,叽叽喳喳地唱着歌,好像在说“欢迎你们。”不一会他们到达了山顶,找了一个空地,开始吃醋了,他们分成两人一组。看,小红和小芳成了一组。小芳拿起铲子挖了一个坑,小红把小树苗轻轻地放在挖好的坑里,小方又帮树苗培土,还一边用脚帮小树苗压紧,小红又拿来了水桶帮小树苗浇水。小树苗栽好了,过了一会,别的小组也栽好了。一阵暖风吹来,小树苗向同学们点头,一群小鸟飞来了,他们又唱起歌来,就像在说:“谢谢你,我们又有新家了。”
同学们高高兴兴地围着小树苗唱起了歌。