雷锋叔叔说过一句话:“世界上最伟大的事情就是劳动,最伟大的人就是劳动者。”难道不是吗?然而,我也从一件事中,明白了劳动的重要含义。
我的表姐在一次意外中失去了双手,因此,表姐不能用双手去实现自己最大的心愿。还记得表姐今年的生日,为了不再让表姐自暴自弃,我和父母便共同努力,实现了她那美好的愿望。那天,我和父母来到表姐家,准备实施心愿计划——屋子周围种满花草。我和妈妈先把土给挖松了,然后让爸爸去农贸市场买种子,树苗。等他回来后,我便把茉莉花种子和山茶花种子埋到土里。以此推类,种两棵花便栽一棵树苗,直到把表姐的屋子围满……时间过得真快,一眨眼,已经到了中午十二点了。这时,我们已经完成了任务,表姐心满意足、笑吟吟地欣赏着我们的劳动成果。我高兴地对爸爸说:“爸爸,今天我好开心啊!我们用劳动换取了表姐重新面对生活的信心,虽然劳动完后我一身臭汗,满脸脏兮兮,可我还是觉得劳动的感觉很好哦!”……
从这次劳动中,我知道了:劳动不仅能让人获取金钱,还能使人快乐,感到幸福。用自己的劳动获得发自内心的愉快和别人重新面对生活的勇气,是一件一举两得的事。总之,快乐与幸福就在有益于人类的劳动中,难道不是吗?