六年级有关笔的作文
“你看看你,笔又没水了吧?我都跟你讲了多少次了……”这句台词是我的小学同学经常说的。
他可是以细心在我们班著称的。而我则相反。每次看到我在那里甩笔,他便会从笔袋里掏出一支米菲的,外壳上面有花的黑笔给我。并附带一句经典台词:“你看看你,笔又没水了吧?我都跟你讲了多少次了。”
一次考试,我正在草稿本天马行空。突然灵感一来,心中一个高兴,抓起笔就往最后一题那空白的地方泼墨。刚写到一半,笔又没水了!眼看还有五分钟就要收卷了,我心急如焚,赶紧甩笔,期盼着能有一点儿足够我写完这题的墨水,可是这不争气的笔仿佛进入了沙漠模式一般,竟然挤不出一滴墨水。因为我不停地甩笔动静很大,周围同学都把目光聚集了过来,此时的我仿佛成了一个小丑。老师见了此景,“咳”了两声,所有同学的眼睛又齐刷刷地回到了自己的试卷。同桌斜了我一眼,叹了一声气,没错,我的救命稻草!我赶快接了过来,并在考试结束前一分钟写完了最后一题。
收卷的时候,我交完卷子急忙向他道谢,“太感谢你了,要不是有你,我估计我就只有92分了!”他仿佛吓了一大跳,因为他从来没听过我说“谢谢”。尽管借了我那么多次的笔。他回过神来,无奈地和我说:“有你这样的同桌可真不省事,还有,你怎么确定你其他题都是对的?还真符合你的性格!”我们又不约而同地大笑起来。随后,他和我讨论最后一题,发现我俩的想法竟完全一样,真是英雄所见略同!
公布成绩了,我果然考了100,十分高兴。而他——我的同桌只考了92。他向我道喜说:“恭喜你啊,班里唯一的一百,我这次粗心了,下次一定超过你!”下课后,大家出去玩了。而我则盯着同桌那只写了一半的最后一题,我感到一阵莫名的心酸。
毕业典礼后各自回班,我特地带了留言册给他写,我先发制人,把我的笔拿了出来说:“我不会再让你提醒哦!”他笑了一下,一写,滴水未出。他掏出那支米菲兔的笔说:“这支笔送给你了,算是留作纪念。还有啊,你看看你,笔又没水了……”说了一半,他停住了。过了一会儿,他补充道:“这是我最后一次提醒你哦!”我和他都笑了起来。
那一支笔,饱含了他对我的友情,那支笔,是我和他友谊的见证。