六年级有关笔的作文
我在小时候就很有画画天份。在刚会握笔时就特别爱在纸上“创作”、“涂鸦”了。我妈说我是成为抽象派大师的最有实力的人。
在三周岁的时候我就住到了外婆家。平时在家没事,就会笔不离手地画,常常画个“天昏地暗”。当时我最爱画大象。外公平常常教我认些字,我就绞尽脑汁在画好的大象上“造”字。每次我画好了就必让外公评价,若说我不好,我就耍赖皮,大哭特哭,哭得撕心裂肺,哭得天昏地暗!唉!可怜的外公不得不讨我开心,给我买礼物。
五周半时,我正式去少年宫学画,我记得很清楚,第二次上课时,我们画的是蘑菇。我画了一个十分特别的大蘑菇,赢得了陈老师的表扬。这句表扬使我在以后的课上更加努力,画得更加有劲了。
一转眼又是两三年的时间,我来到了速写教室。速写老师比较严厉。她经常批评那些画得不认真,开小差的同学。同时我又参一次又一次的批评中成长,进步,学到了很多。
就在学习速写的最后一年,我去考了西画社。要知道,这西画社可不是这么好考的!那次考试的内容是画少年宫的一角。我和其它参考同学来到了考场,出乎我意料的,竟然在北门拐角处,这里停的车多,教学楼一幢幢相互遮映,很是难画。我思考了一会儿,选了一个相对美一点儿的角度,坐下,开始挥笔大作,不一会儿,一幅完整的钢笔底稿,监考老师也开始注意到我的画:“嗯!这小伙子不错。”老师的话就像一股能量,给了我很大的鼓励,经过我百倍努力的上色,一幅生动、美丽的速写作品终于大告成功。我擦了擦汗,开始端详我的作品,哇!真不错。一层层绿色的树木掩映着层层重叠的教室楼,色泽稳重,非常好看。我和妈妈开心地跳了起来,异口同声地叫道:“耶!”几天后发来短信,我成功地考上了西画社。
现在,我的绘画水平渐渐提高,我已经成为班里的宣传委员和同学们的绘画帮手了。我要继续努力,争取有更大,更好的成绩。
我和画笔慢慢成长,画笔就如一盏灯,照亮了我的前途。