五年级爱读书的我作文
镜子里的人儿,圆圆的脸蛋,两道月亮似的眉下有一双泉水般清澈的眼睛。小小的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,脸上永远挂着一对甜甜的小酒窝,她是谁?没错,就是我——葛家璇。
妈妈说我是个”小书迷“。没有错!我就是一个名副其实的小书迷。每天晚上写完作业,抱着书,我就进入了书的海洋,探索宇宙的奥秘,理解生命的意义,我在知识的太空飞翔着,畅游着,享受着。 不觉得妈妈喊我吃饭喊了七八遍,只知道肚子饿了。一看表,呀!时针已经转了一圈半了,我依依不舍放下书去吃饭。除外,我每节下课的时候全都陶醉在书的世界里,之所以我作文写的好,也有读书 多的缘故。         老师说我是个”小作家“。我觉得作文是最好的游戏,我们在作文里可以大胆的想象,放学回家的路上,我思考着作文的题纲。或在散步时,创造着好词好句,构思着内 容,运用在作文里。或从书里搜索一些描写神态、心理、动作的段落,运用到作文里。我的作文的特点就是写出自己的真情实感。一有空就写一首小诗,表达自己的心情。如今,我的博客写了327篇作文 ,推荐29篇,46篇得了小红花,已获”书香家庭“3次,怪不得老师说我是个”小作家“呢!
我常常管不住自己的嘴巴。同学们一问我哪道题的答案时,我犹豫半分钟,便把答案告诉了他,因为我不想看到老师批评他们的样子。谁知道他们把答案告诉老师,得到了表扬。看来我需要给嘴巴安一 个拉链。
这就是我,一粒小沙砾,正在向珍珠的方向转变。