五年级爱读书的我作文
我叫苏文慧,是个活泼开朗的小女孩。我喜欢梳一个马尾辫,圆圆的脸上长着一双小眼睛,眼睛虽小却很机灵。鼻子上架着一个小眼镜,嘴巴红红的,一说起话来就没玩没了。
我特别喜欢读书,因为我觉得书里有无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识,提高了我的写作能力。书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。书像冬日里的阳光,带给我春的温暖。书是沙漠里的 绿洲,给予我新的希望。
记得有一次,妈妈让我去奶奶家拿些面粉,叮嘱我快去快回,我就赶紧骑着自行车出发了。在路上看见一家书店心想:“先到书店了看看有新进的书没有,再去拿面粉也不迟。”然后就到书店里 挑了一本书,津津有味的读了起来,把拿面粉的事给忘了。正当我在书中遨游的时候,突然听到有人在叫我,我赶紧跑出去,看见妈妈正在焦急的找我,我一下子想起妈妈吩咐我做的事,竟然给忘了。 妈妈看见我生气地说:“我叫你去拿面粉,你却在这里看书,我还以为你被坏人拐走了。”
这就是我,一个爱读书的小女孩,你们喜欢我吗?