五年级爱读书的我作文
我是一个爱读书的小学生。
我爱读书,有时候读得太专心了,连妈妈喊我我都听不到;我爱读书,有时连同学们的作文本都不舍得放过,想看一看他们写的都是什么;我爱读书,每次去新华书店看新书,都要看好长时间,不舍得 走。
我喜欢读《相遇白色鸟》,这本书里有许多首优美的诗,我也想做一名诗人,把生活中的美好记下来,写出一本诗集;我喜欢读《昆虫记》,让我懂得了小昆虫的秘密;我喜欢读《小辫子丫丫》,让我 知道了自己生日那一天,就是妈妈最辛苦的日子,我们一定要在这一天里好好照顾自己的妈妈;我喜欢读《一年级的小蜜瓜》,让我懂得了做人要像雄鹰一样,坚强地去做每一件事;我喜欢读《格林童 话》,让我认识了许多善良又勇敢的小公主;我喜欢读《爱的教育》,里面讲了一个《扫烟囱的小孩》的故事,让我知道了别人需要帮助时,你一定要帮助他。
我觉得书就像我的老师,教会我很多很多的知识和道理;书还像我的好朋友,陪我度过了许许多多的美好时光。书就是我的灵魂,晚上不看书,我就睡不着觉;如果每天都不能读书,那简直太遗憾了。