五年级爱读书的我作文
“学会读书,便是点燃火炬,每个字的每个音节都发射火星”。通过法国大文学家雨果的这句名言,我们深刻的感受到知识的力量和伟大。
做为一名小学二年级的家长,我深深地体会到古往今来读书对每个人的重要性。特别是当今时代知识日新月异,使我们必须认真地去读书,只有这样才不会被时代所抛弃,被知识所淘汰。所以,我很注 重孩子平时课外读物地筛选。特别是从孩子的理解能力、兴趣爱好等方面入手,为孩子挑选一些通俗易懂,又能开拓思维和想像力的书籍来作为孩子的课外读物。如:《十万个为什么》、《海底两万里 》、《格林童话》等,以及一些探索自然奥秘的科普书籍,以此来丰富孩子的业余时间并能加强孩子的语文功底。
通过和孩子共读《傻鹅皮杜妮》这本书,深知书能带给我们智慧和力量。把书装到大脑里,我们会变得聪明和拥有无穷的智慧。傻鹅皮杜妮为动物朋友带来的烦恼和痛苦,是她自己造成的,愚昧和无知 害死人啊!
书是我们的朋友,也是振翅高飞的一双翅膀,愿我们在知识的海洋里自由翱翔,自由呼吸。让读书伴随我们快乐的成长,使之成为祖国的栋梁,用知识来回报我们的父母和辛勤培育我们的老师,这是 一种最好的方法,感谢他们在我们成长的道路上为我们付出得无微不至的关怀和帮助。