关于寒假的小学五年级作文
寒假的时候,我跟妈妈迷上了种花养草。妈妈网购了一些不同品种的花苗,还有种球、球根和种子,以及一箱子红陶盆。很快花盆、肥料等必需品都齐备了,但是网购的花儿肯定是不带土的,没有土壤花儿怎么活呢?于是,我跟妈妈就进行了一次“挖土行动”。
我们乘着月黑风高,没人看到的时候悄悄地动身,潜入小区小池塘边。妈妈说那儿的土比较肥沃,适合养花。我们带了铲子和勺子,找到一处僻静的地方,就埋头挖起土来。一边挖,还一边东张西望,生怕被人看见。其实挖点土也没什么要紧的,但是我总觉得做了亏心事一般,心里很忐忑。我使劲得挖,一会身上就热乎乎的,手腕也感到酸涩。把袋子一拎,哇,好沉!没有白费功夫啊。够用就行了,我不是个贪心的孩子。我把妈妈一拉,我们俩迅速地用干草、树叶等掩盖起挖的小坑,一路奔跑着回到家。并迫不及待地开始种起花来。
这真是一件有趣的事情啊!如今看着我的花儿长势喜人,我不禁回想起这件趣事。希望我的花儿能不辜负我的辛劳,在春天来临的时候百花争艳,让我的“伊蕊园”成为一片花的海洋。