关于寒假的小学五年级作文
放寒假了,同学们像从笼中飞出的小鸟一样高兴极了。今年寒假里,我觉得最有趣的的事就是打雪仗了。
刚放假没几天,就下起了一场大雪。我连忙打电话约几个好朋友一起打雪仗。在战前准备阶段,我正撅着屁股紧张地“修筑工事”,忽然感到脖子里一阵冰凉,连忙转身一瞧,只见何宇正蹑手蹑脚,鬼鬼祟祟地逃跑。原来是你搞的鬼,我连忙抓起两团雪,捏结实了,照着他的后背就砸了出去。何宇猝不及防,被两个雪球猛烈地冲倒在地,来了个“狗啃泥”。我和朋友们被逗得哈哈大笑。
几分钟战前准备结束,打雪仗正式开始了。我方面前是一道厚厚的雪墙,挡住了“敌方”的强烈攻势。我在雪墙后面不停地做“弹药”,李嘉政、王卓尔负责正面进攻。敌我双方,你来我往,难分难解,大家都累得汗流浃背,气喘吁吁。
就在我们喘息的时刻,敌方又发起了猛烈攻势,我方只好先躲在雪墙后面不予理睬。我不时冒出脑袋观察敌情,寻找反击的时机。“敌方”不见我们进攻,正得意洋洋时,我们猛地从雪墙旁站了起来,用我做的“弹药”一个接一个地投向敌人。他们被打得“嗷嗷”直叫,毫无还手之力,只有举手投降。可当我信以为真,率先走出雪墙准备招安的时候,他们像商量好了似的一起向我扔来“雪球”,一时之间,我的头上、身上全是雪,真成了一个“雪人”。
真是,“兵不厌诈”,战场上可千万不能轻易相信敌人的话啊,否则死得最惨的一定是你自己。
打雪仗结束了,大家的手指都冻成了一个个胡萝卜了,可是我们却非常的开心、快乐!