“嘀嗒—”
突然,一滴水从天空中滴了下来,紧接着是一滴、两滴、三滴,雨点儿越来越多。外面下大雨了。
叮铃铃,放学的铃声响了。于是我就飞快地跑下楼,正准备到外面,突然想起我忘带伞了。一阵风吹来,我打了个冷战,我使劲裹住衣服,心里想:“这下我要变成落汤鸡了。”
“毅龙!”一声亲切地呼唤传入耳朵。我扭过头一看,雨雾中走来一个人,是妈妈。我迅速跑到妈妈的身边。只见妈妈身上湿了一半,头发也很湿,都沾到脸上了,她拿着一把伞,还有一件厚厚的外衣。
我难过地说:“妈妈,你怎么来了?你不是有病了吗?跑过来为我送伞,受凉了怎么办?”
妈妈笑咪咪地一边给我穿衣一边说:“妈妈没事的。如果你再淋感冒了,会影响你的学习。”
我的眼睛湿润了,紧紧地依偎在妈妈身边,心里想:“妈妈,你真好。”
妈妈牵着我的手回到家里,立马到厨房里为我做饭。一会儿就闻到了这香喷喷的饭味。我迫不及待地推开厨房的门,妈妈正端着一碗汤,袅袅的香气氤氲着妈妈的脸。妈妈的脸上已经渗出了汗水,她一点儿也不在意,连忙说:“快喝吧,一会儿汤凉了。”我埋头大口大口地吃饭。“嗝—”,我心满意足地抬头看着妈妈,妈妈也一直在看着我。我对妈妈说:“妈妈你也吃吧。这个土豆炒肉很好吃。”妈妈笑咪咪地说:“孩子,你吃吧,我不饿。”
我的眼睛不由自主地湿润了。望着妈妈慈祥的笑脸,我心潮澎湃。妈妈,你那一根根白发是为我而生的。你那一条条皱纹是为我而长出来的,你就像火炉一样留在我的心坎上,温暖着我的心。
妈妈,谢谢你对我的爱!