2019年感恩节作文
感恩节是北美洲独有的节日,始于1621年。1863年,美国总统林肯将它定为国家假日,并且规定每年11月的第四个星期四为美国的感恩节。感恩节有四天假期。借着长假,很多人都会赶回家庆祝佳节,所以,美国感恩节的热闹程度绝不亚于中国的中秋节。
每逢感恩节这一天,美国举国上下热闹非凡,人们按照习俗前往教堂做感恩祈祷,城乡市镇到处举行化装游行、戏剧表演和体育比赛等,学校和商店也都按规定放假休息。孩子们还模仿当年印第安人的模样穿上离奇古怪的服装,画上脸谱或戴上面具到街上唱歌、吹喇叭。散居在他乡外地的家人也会回家过节,一家人团团围坐在一起,大嚼美味火鸡,并且对家人说:“谢谢!”。感恩节后,学校会让同学们画一张感恩节的画,大多数学生都画的是火鸡。
今天一早,我一翻日历。呵,已经五月五号了-----感恩节,前几天,我们班一致决定,让我们为父母做一件事。但是,我做什么事呢?我不禁沉思起来。对了,就帮父母洗一次脚吧!
我盼啊盼、盼啊盼,终于盼到了晚上,爸爸下班了,他一进门,我赶忙让他坐到沙发上,并端起事先准备好的一盆水。“干什么呀?”爸爸满脸疑惑地问我。“给您洗脚啊。”我漫不经心地回答到。说完,便帮爸爸把鞋子、袜子脱下来,把脚放进水盆里去。谁知,爸爸的脚尖刚一触到水便“嗖”的一下子缩了回去。怎么回事呀?我满腹疑问。便用手指试了试水。啊,真烫!这水的温度能把手上的皮给烫下来!哎呀,我真糊涂,怎么给爸爸洗脚前不试试水是烫还是冷呢?于是,我对爸爸说:“对不起爸,我再去给您添点儿自来水。”爸爸点了点头。于是我便端起盆子来到水龙头上接了点凉水。这回我可长记性了,用手试了试水。嗯,正好。于是我把水给爸爸端去,并把爸爸的脚重新放到水盆里接着给爸爸洗起脚来。爸爸背靠在沙发上,眯着眼,一副很享受的样子。洗完了,我刚要把水盆端走。爸爸说了句:“有个女儿真好。”听了这句话,一种酸涩的感觉涌上我的心头:爸爸妈妈成天外出工作挣钱养家,十分辛苦。我不但不体谅他们,有时还跟他们闹别扭,耍脾气。想到这里,我真是羞愧万分,恨不得找个缝钻进去。正当我想着,妈妈叫我的声音把我从沉思中拉了回来,我为了弥补过去的过失,到厨房用心的泡了一杯热茶给爸爸。