关于爱的初三满分作文
无知的你一遍又一遍问我:“爱在哪里?”我回答说:“在心里。”
——题记
你问我什么是爱
当你呱呱坠地时,我已经三岁了,我一直期待能有个妹妹,现在梦想实现了。你长的好可爱:乌黑的秀发,滑滑的,顺溜溜的。圆圆的脸上嵌着一双大眼睛。你的眼睛特别有神,似乎会说话,而且像两颗黑珍珠一样美丽。你的声音甜甜的,清亮清亮的,犹如百灵鸟儿唱歌,我好喜欢你。一天,我们坐在屋顶上,仰望星空。忽然,你问我:“姐,什么是爱啊,爱是玩具吗?好玩吗?”我觉得这个问题很可笑,却又回答不出,最终,我说:“爱就像冬天里的棉袄,能给人以温暖;爱就像是茫茫大海里的一艘船,给人以希望……”妹妹似懂非懂的点点头,我在心里对她说:“你会见到爱的。”
你又问我爱在哪里
这时的你,已经长大了,正读小学五年级。你与我的对话已越来越少,我知道,那是因为你的学习负担越来越重,作业也越来越多了。一个星期六的夜晚,我又和你坐在屋顶,看星空。你又说:“姐,你是不是在骗我?爱并没有你说的那么好,更多的爱,只是在为自己的利益而讨好别人,我说的对不对?如果爱真有那么好,为什么我见不到呢?爱在哪里啊?你给我说说?”我无话可说,只是吐出一句话:“我说的是真的,你会见到真正的爱的,只要细心感受。”妹站起身,瞥了我一眼,头也不回的走了。我很想对你说:“爱就在你的心里。”不过我想让你自己去体会、感受。我真不知道你为什么发那么大的火?我又做错了什么?是啊,爱足以给人温暖与希望,正如我那逝去的爸爸,我在屋顶流下了无声的泪
你见到了爱
这时的你,已经上初中了,更添了几分成熟的气概。不知怎的,你变了,变的沉没寡言,不爱说话,也总是唉声叹气,一副忧愁少年的样子,但有一点让我欣慰,你终于见到了爱。那一次,你放学回家,不注意,差点被一辆轿车撞着。这时,被另一位路过的同学看见了,他大喊一声:“小心!”把你推开,自己却被撞伤了,男孩昏迷了三天三夜,每一天,你都要去看他,一想起当时的情景,你就泪水连连,我相信,这是爱的眼泪。终于,三天后,他醒了,你对他说:“谢谢你救了我。”然后又微笑着看了看我,我从你的笑中似乎看出了什么。
你知道爱在心中
直到十七岁,你考上了理想的大学,就要远走他乡了。在临行的时候,你给了我一包东西,说是要我回家后再看,我答应了,你走了。我回到家,把包裹打开,啊,是一本日记,虽然很小很薄,但却很精致。我翻开第一页,你娟秀的字迹展现在眼前,上写《爱的日记》。我看到了我们之间关于爱的事:
2007年12月13日 星期四 晴
我曾经问姐,什么是爱?姐说爱能人温暖和希望,我半信半疑,知道现在。我似乎真的没见过,怎么回事呢?姐是不是在骗我?
2007年12月14日 星期六 晴
我又曾经问姐,爱有那么好吗?其实,我现在并不相信,今天与朋友吵的一架,更说明了一切,当时,我对姐发火了,心里特后悔。其实那晚,我蜷缩在被窝里哭了。后来想了想,我已经知道,爱在心中!
“爱在心中”是啊,爱就在心中啊,妹终于体会到了,妹终于体会到了!“妹……”谢谢你理解了我,姐真高兴啊,哈哈!(我高兴的跳了起来)我流下了爱与幸福的眼泪。