初二校园生活的作文
蓝蓝的天空中飘浮着一朵淡淡的云,鸟儿在杨树上“唧唧喳喳”无聊地叫个不停,各色小花密密麻麻地挤满枝头,掩盖住翡翠般地绿叶,展现妖娆的风姿。
我独坐窗前,望着那朵飘浮的淡云,勾起了校园中的回忆。
一天中午,我和她在林荫道相遇了,她是我的班主任李老师。她一见我就笑容满面,上前拉住我赞许的说:“吴云钦,这次考得真好!全年级第一,不愧是我带出来的学生。”
看着她那骄傲的神情,赞赏的眼神,我傻傻地笑着鞠了一躬,心头想起的却是期中考试失利时她的冷漠,一时感慨万千。
那时,可怜的我大概是被霉神盯上了,他无情地把我踢到二十名之外,惨痛的失败让我无言以对。
中午,在林荫道我们相遇了,我紧走几步,想上前问候一声,可是当我们四目相对,那以往的满眼笑意,今日为何全然不见?取而代之的是一种陌生的漠然,还有一丝厌意!她的嘴唇抿得紧紧的,眉头不易察觉地皱了一下,而后毫不犹豫地扭转身躯,与我擦肩而过。
我懵了。站在那里好久好久,只觉得鼻子一阵阵发酸;心,一阵阵抽痛。为什么?
它让我彻底认识到:分数是凌驾于任何事物之上的。
我开始偏爱王菲的歌,“不是风雨过后就有美好的天空……孤独尽头不一定惶恐……”
是呀!孤独尽头不一定惶恐。
心里隐约产生了一鼓力量,很强烈,想要改变。
然而,从二十名之后到第一名之间只不过隔了几十名,但事实上,要跨越这段距离,恐怕会让驾着筋斗云的孙悟空也累个半死。
第二年期末考试,幸运的光环又笼罩在我的头顶。考试排名的飙升,让我忘记了曾经的心酸痛苦与无奈,忘记了过程的艰辛与难熬,剩下的只有欣喜若狂,冥冥之中我预感,未来几天将是阳光普照,晴空万里。
现在又是中午,仍是在林荫道上,我们再次相遇,老师的表现让人很难想象一年前那令人心碎的一幕也是在这上演的。她的表现变化之大令我咂舌却又在意料之中。也许她早已忘却,可于我却是刻骨铭心。
真是成也分数,败也分数;悲亦分数,乐亦分数。
在校园生活中,或许分数是引导我们拼搏的明灯,然而说它是令我们陷入痛苦深渊的罪魁祸首也不为过。
老师们都说:“分数不是衡量一个学生优劣的惟一标准。”但事实上呢?
天蓝蓝的,老杨树上鸟儿们在“叽叽喳喳”,有朵淡淡的云,遮住了校园中的一块蓝天,让我好向往那明朗的天空。