昨夜,窗外纷纷扬扬地下了一场大雪。
今早,推开窗子,一股寒风钻进我的身体,不由得打了一个寒战。
好冷。
定睛一看屋外的情况,呵,整个世界都变成白茫茫的一片了。雪花还是不断地飘着,刚触碰便一瞬间融化,变成一滴水,立于指端。
我缩了缩脖子,依旧仔细地盯着外面的情景。
白雪覆盖住屋顶,遮住了这袅袅冒出的炊烟;白雪飘落在树枝上,给予树不同往日的美丽;白雪落在猫猫狗狗的身上,它们呆呆地站立着,仿佛担心打破这神奇的一刻。
安静,无声,白色的世界中似乎只能听见自己的心跳,一分一秒,滴滴答答。它美得令人屏气凝神,吐出一口气,都仿佛是对它的不敬。我双手不停地摩擦着,静静地思考。
也难怪哪,也只有这冬雪才能敲开诗人们这颗慧心。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,是对它最完美的赞赏;“瑞雪兆丰年”,相信来年一定是一个丰收年;“千里冰封,万里雪飘”,是这永生难忘的景象……雪的模样已深深嵌入我的记忆当中。
白色的寂静,忽一下子被打破。寻源头,原来是一群孩子在雪地中奔跑着。他们的笑声像一串串银铃一般敲击着我的心灵,我不由得微笑起来。雪中的身影真美啊,他们给这抹白涂上了别样的颜色。从高处往下看,是这么生动,像音符一样,跳动着。雪也因此而变得活泼不已,它们有节奏地在空中飞舞着,落在孩子们的头顶,将他们的细发染成白色……
“你在看什么?”妈妈不知何时绕到我身旁,皱着眉头,“你知不知道冬天开着窗户很冷啊……”她边埋怨,边往我手里塞了一个暖暖的水杯。
我将水杯轻轻放下,把窗户关上。
冬雪还在下着。