初二期中考考试反思作文
他,是那样的优秀,而我却平平淡淡,成绩也总是起起落落。偶尔稳定,偶尔下跌,总是那么不尽人意!
和他同桌,我却感到很自卑,会因为自己不够优秀而自卑,会因为自己不够努力而失落。总之,我会是那个缩在角落里的平庸者......
他,成绩总是很踏实,一步一个脚印,从不气馁,即使他考试考的令自己很失望,但是他会反思,会想出是什么样的原因从而使自己变得下降了。我可以看出,他学的很踏实,很努力,而作为同桌的我,始终赶不上他的脚步......看到他每次考到好成绩总会露出那洁白的牙齿,微微地笑了一下,他知道他这一次的努力又没有白费。我是班里平庸的再不能平庸的学生了,但我总想追随着他,让他成为我的榜样,让我有学习的动力。
记得有一次,他对我说过要好好努力,好好加油。现在回想起看着他比我优秀许多,我开始追随他,追随他的脚步,追随他的的踏实,他的努力。我开始努力加油,每天晚上都会学的很晚。从那时候开始,我为自己规划了一个时间作息表,让自己开始自律起来,因为自己知道只有自律起来,才能够让自己懂得如何安排自己。我让自己不再那样贪玩,每天回家就是埋头苦干,我把他化作我的动力,凭啥他就可以那么优秀,而我就追不上他。终于到了一次小测验,我发现自己进步了很多很多,以往总是不够努力,看来我努力起来也是很有天资的嘛!
最终不幸的是,老师把我们的位置调换了,感觉同桌不是他,就是那么空落落的。恭喜,他坐到了我的前面,而我俩不是同桌了,而是前后桌。眼光直射到我的脸庞,感觉暖融融的,就像他一样温暖极了。我觉得我心里有了一道光,但每次他都那么努力地往上爬,而我总是追随着他的脚步,让他成为我的榜样。我明白了,原来他就是我的一道光。我的一道光让我有了前进的动力,就像傍晚下的落日与余晖那样的赏心悦目,令人无不赞叹。他成了我心里的一道光,我的文明举止也好了许多,我的谈吐绝没有不雅行为,也不那样下手太重,也不那么的粗心,上课也没有分心。总之,我要像他那样,像他那样变成一位力求上进的“三好学生”。那时是从七年级开始我便追随他的的脚步,一步一个脚印,从疯疯癫癫的小丫头行为,变成了一位懂的礼貌的小姑娘。
我没有像古人那样思念一人之极而悠哉悠哉辗转反侧的睡不着觉,也没有求之不得寤寐思服非常强烈的去得到他。而我不一样,我想追随他,化为我的动力,让我和他一样,一样努力踏实,一样力求上进,从未止步......