相信大家都做过梦吧!有的人梦到自己成为了白雪公主,有的人梦到了自己成为了亿万富翁……我梦过一个诡异而奇特的梦。
梦中,我和妈妈走丢了,我的身上仅有20元,我在街上,商店,仔细地寻找着妈妈,可是就是找不到!不一会儿,我不“争气”的肚子咕咕的叫了起来。我 找了一家生意非常兴隆的面馆,买了一碗刀削面,大口大口的吃了起来,吃完,我又踏上了寻找妈妈的征途。仅仅过了一天半,20元就花光了。我开始了我的流浪 生涯,我把衣服变卖,把身上一切值钱的东西都卖了,才得来10元。我每天省吃俭用,真后悔当初把20元一下就花光了。五天后,10元也花光了。我开始找工 作,但是他们都不收童工。经过一天的奔波,我终于找到了一家不合格的面馆,他们让我洗洗澡碗,打打杂,……一天就能赚到5元。好景不长,这家不合格的面馆 被查封了。幸亏我机灵,找机会溜了出来,要不然我也被警察抓走了。接着,我又被几个小混混带到了一个很偏僻工厂里,给他们运送货物。没想到,这些货物里装 的竟然是,我又被警察带到了公安局里。我把这些天的遭遇都告诉了警察叔叔,他们帮助我送回了家里,真是有惊无险啊!
这个梦告诉我,一定要省吃俭用,花钱不能大手大脚,找工作时一定要谨慎,以防上当的。