我想发明一种多功能的门。
这种门表面镶嵌着一个精巧的指纹识别器内部由电脑控制。家人可以先在识别器里输入自己的指纹,之后,每当他们按门铃时,指纹的信息资料就会传送到识别器里。和已经储存的指纹进行核对。如果是家人,就会自动打开,如果不是家人,门内的微形摄像头就会自动启动,对来人的表情行为进行扫描,如果是客人,门就会打开,如果门外是坏人,门就会伸出一双机器手,把坏人抓住,并让主人报警,让警抓住小偷,把小偷绳之以法。
这种门能给人们带来极大的审美观,春天,门是绿色的,散发出花香,夏天,门是蓝色的,散发出冰棍的甜味,秋天是黄色的,散发出一股香味,冬天是红色的,让人一看就觉得很温暖,让身上的寒冷一下子就不见了,仿佛吃了一顿热气腾腾的食物一样。那感觉,别提多快活了。
如果你以后在超市上看到这种门,别忘了,他的发明人是我!