有关生命的作文
谈起生命,人人都特别熟悉,说起来是滔滔不绝,头头是道。我也不例外,今天我来说说我看到过的生命现象。
一天下午,我来到老家,跟着奶奶去田里锄草。在路上我不停地问:“锄草好玩吗?”“好玩,有时候还能见到在土里的蚯蚓。”我们来到了田地,拿起锄头把田里的杂草除掉,在我们正准备回家的时候,我看见地上有两个棕色东东在扭动,我定睛一看原来是被锄头砍成两段的蚯蚓,我想:蚯蚓过不了多久它肯定死了,我正把手伸过去的时候,蚯蚓立刻下意识地钻进土里。我只好颓丧地走了。在路上我把刚才发生的事一五一十地告诉了奶奶并问:“蚯蚓被砍成两段还能生存下去吗?”“当然可以,蚯蚓可以断尾再生。”听了奶奶的话后我深有感触。
还有一次,也是在乡下,奶奶叫我把她锄完的草扔到空地上。我照做了,回来后,我问奶奶:“我把草埋地里,能长出来吗?”“这个,应该不能。”奶奶回答道。过了一个月,我来到了我之前扔草的地方,看见有几株草居然长出了芽。这么柔弱的小草居然不需要谁来灌溉,也不需要谁来施肥就能长出了芽。
这两件事告诉我们:生命是伟大的,即使是一株小草也能顽强地生存。