寒假生活有感小学作文
丰富的寒假生活开始了,除了每天游山玩水,锻炼身体,我还在家亲手做做面包。
家里买了个面包机,我自告奋勇第一个尝试,翻开使用手册,阅读制作说明,心想,我可是初学者,就做一个“快速面包”吧。于是,我便开始准备材料,先拿来烤桶,放入高筋面粉和水,再小心翼翼地把盐和糖放入量勺称好重量,与说明书上一致才能让入烤桶,这可费了我好多时间,一不小心就把盐撒了,还没缓过神来,糖也掉地上了,我想做面包可真麻烦,我要认真些。
不过,接下来的步骤我提高了警惕,成功地放入了黄油,酵母和奶粉,费了九牛二虎之力把烤桶放入了面包机,心想,马上就可以吃到自己做的面包了。突然我想到了面包里好像少点什么,葡萄干,对,我最喜欢吃葡萄干了,于是我找来葡萄干放入了辅料盒,还顺带放了点核桃,我开始祈祷后面的步骤不要出现意外,准备就绪后郑重地按下了启动按钮,面包机开始工作了。接下来的时间里,我不断的想:面包好吃吗?会不会出现什么问题?我还经常打开盖子去查看面包机的工作进展,一切正常,我的问题将在一个小时后解开。
约过了一个多小时,面包机发出“嘀嘀”的声音通知我面包已经做好了,我迫不及待地把盖子打开,一阵阵面包店的才有的香气铺面而来,我惊呆了。一个葡萄干大面包展现在我的面前,表面金黄,里面白嫩,感觉不输于专业面包店的质量。我尝了一口,真是好吃啊。这一次,我不仅学会了怎么做面包,更学会了应该用劳动付出换取美好的收获,使我受益匪浅。