六年级小学生写景作文美丽的春天
春天像童话里美丽的仙女,她带着生命和希望,越过高山,飞过河流,千里迢迢地到了我们这里。可她一刻也顾不得停歇,便迫不及待地跃动在大地的每一个角落……她所到之处,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开惺忪睡眼醒过来了……她走过的道路,马上变成了一条五彩路,鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,到处都充满了生机。
看公园里,那月季,正在抹胭脂;那茉莉,正在搽香粉;那海棠,穿上了红色连衣裙;那凤仙,叶带上了花翎;美丽的太阳花也打扮了起来,穿上了金黄的草鞋,带上了金黄的草帽,还浑身上下都洒满了太阳的阳光。花仙子们一派繁忙的景象。蜜蜂蝴蝶也都赶来伴奏,一场“春天的歌舞演出”开始了……
再看河边,细细的河水缓缓向东流去。那哗哗的流水声,像一曲美妙动听的音乐。河畔,是一块块绿色“锦缎”铺成的草坪。沉睡了一冬的草娃娃摇晃着尖尖的、绿油油的身子,好奇地张望着;小草中间悄悄藏着的小野花 ,张着小嘴儿,仰着小脸儿,吐着芳香,动情地仰望着这美丽的世界。柳树飘起了长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。枝条上,无数小芽探头探脑,好像在探听春天的信息。几只小燕子在柳枝间轻轻飞过,使人情不自禁地想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。
啊!春,你是多么的美丽,我喜欢你!