六年级有你真好作文600字
他叫王腾,一个个子不高,瘦瘦的,爱笑的人。他一进教室,总是露着他那独一无二的大门牙,而我,看见他的大门牙就忍不住要笑。
早上,我被一道数学题给难住了,他挺身而出,“嗖”地站在我的桌子边,本以为他会用心地教我,可他却在我身边跳起了舞,嘴里还念叨着:“咧咧咧,你不会,哈哈,我会,想让我教你吗?没门儿。”他每次都这样,可他最后还是教了我,而且讲得都很清楚。
他,是下了课第一个找我玩的人,不管在哪,他看见我就会走过来,给我出个洋相,逗我笑。他还是一个戏精,我在操场玩的时候,他总会倒在我的面前“碰瓷”,有时还会给我来个“惊喜”:一个“王氏压顶”把我弄倒在地,还假装哭,说推倒我太费劲啦。
每次我没带笔,都是问他借,当我接过笔时,他往往会加上一句:“一节课两块五,记在账上了,快来签字。”
虽然我们很要好,可是他有时真叫人恨得咬牙。一次我在玩弄一个小东西,他就冷不防抢了去,由于抢得太快,东西也会被弄个稀烂。当时我真的很生气,就对他发了火,狠狠地凶他几句,他见我气势汹汹,虽然很不好意思,但还是强词夺理:“不就是个破玩意儿吗?该破啦!”说完就吐吐舌头,咧着嘴,头也不回地跑了。不一会儿,他又屁颠屁颠地跑了回来向我道歉,我不理他,他就抱住我的胳膊一边摇晃一边低声下气地求我原谅。我被他磨得哭笑不得,怨气也烟消云散。只需微微点一下头,他就会专门呲开他的嘴,露出他那两颗大门牙。我憋不住就笑,他也笑。
尽管我们之间天天有小矛盾,但是最后我们总是又手牵手一起玩了。我们一起笑,一起闹,有福同享,有难同当,在这里我想说一句:“王腾,有你,真好!”