六年级有你真好作文600字
时光清浅地像一首悠扬的歌,婉转的旋律流淌着不尽的回忆。而你站在记忆最深的一隅,浅笑嫣然一有你,真好。
“下课了!”我从午托李老师教室兴奋地跑了出来。正准备去学校,经过一家商店,商店里的商品琳琅满目,各式各样。我摸了摸口袋,发现还有三块钱,便激动地跑了进去,看看有没有自己心仪的东西?逛到笔架边,眼睛一亮,看到了我盼望已久的笔一一晨光黑科技,现在却只剩两支了,可价钱还是那么贵一一十元一支。我数了数口袋里的钱,跟笔的钱,那是差太远了。我想了想,等一下把口袋里的钱全给老板,下周再还他。可是我不敢跟老板说,心里既紧张又害怕。顿时激发了我想偷拿的心思。
我的眼睛一会儿瞟向老板,一会儿直勾勾地盯着晨光黑科技,心里有点发虚。在老板与别人进行交流的那一瞬间,我顺手拿起笔就准备跑。可你出现在我的眼前,个子高高的,短头发,深邃的眼睛直盯着我揣在口袋里的东西,两手对着我的口袋,镇定地说:“你快把东西拿出来放回原处,这样做,是不对的!”顷刻间,我脸色苍白,把口袋中的东西立刻抽出来,扔回原处,像老鼠见到猫似的,就立刻向学校奔去。
在去学校的路上,时间仿佛按下了暂停键,感觉周边的人个个都向我吐口水,指责我。风儿抽打在我的脸上,像刀割一般疼,我的脸火辣辣的,心里七上八下。
这时,你向我走来,拍了拍我的肩膀,微微一笑:“唐浩铭,一起去学校。”顿时,我心里一阵温暖,有说不出的感激。
是你,让我学会做一个诚实的人,远离不良行为习惯,谢谢你!有你,真好!