我的幸福生活主题征文
什么是幸福?在一千个人眼里幸福有一千种不同的定义,炎热的夏天吃到一口冰淇淋,这是幸福,寒冬中喝到一杯暖开水,这是一种幸福,能尽情做自己喜欢的事,同样也是一种幸福……
我的妈妈是一个爱唠叨的人,不论大事小事,她都唠叨个不停,但是我对她的“优点”是及其讨厌。
这不,今天我和哥哥为了一个电视打了起来,“唠叨”老妈走进来,二话不说“呯”的一声,把电视关掉了。然后坐下来,给我们讲道理:“说个东道个西,几句话也不知重复了多少遍,”“烦死了,又开始唠叨了,”我打断了妈妈的话,向自己的房间走去,“呯”的一声,房间门被我关住了……
晚上,我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,脑海里不断浮现过去的一幕幕:下雨时,妈妈边唠叨边硬将雨伞塞进我的书包里,当天下午放学时下起雨,因为有了伞我才不会淋湿衣服高兴地回到家;冬天晚上,每天睡觉前妈妈总要唠叨一下,晚上要把被子盖好,不要蹬被子……还有好多好多。直到现在,我才明白,拥有妈妈的唠叨也是一种幸福。
什么是幸福的生活?听着妈妈的唠叨,我心里溢满了幸福和满足,对我而言,听妈妈的唠叨是我的幸福生活。