我的幸福生活主题征文
说到幸福,可能每个人都渴望幸福。像我,我就是一个在幸福生活中长大的小女孩。我的生活有滋有味,我也非常喜欢这幸福的生活,不信的话,你就往下看吧。
我家一共有三口人,好像是三中鼎立。爸爸权势大,身强力壮,有大将风范,我视他为白脸曹操。妈妈手握财政大权,俨然一个盘踞江东的孙权,要想三餐美食,打点儿牙祭,必须恭敬她。而我,便是三国中最仁慈、最软弱的蜀主刘备。可怜我这个是皇叔文无诸葛亮,武无赵子龙,单枪匹马,光杆儿司令一个。
最好笑的是,每当妈妈做菜忘了放盐或是油,我总是“联曹反孙”,妈妈面对强大的我们,只好低头认错,给我们重新做了一桌美味佳肴。
暑假,就是我最快乐的一段日子,因为每年暑假,爸妈都会带我游乐场,有时还陪我去赏游一些名山名水,使我丰富了视野。在游乐场的时候,妈妈陪我玩旋转木马,爸爸陪我玩过山车,一家子在一起真是幸福极了。
有时,我也惹他们生气,比如说:我有一次使用“空城计”,那也是因为我实在想去玩了。事情是这样的:一开始,爸爸就问我“干什么去”?面对这突如其来的问题,我想都没想,”便脱口而出,“我下去玩一会儿”。我给你布置的数学奥赛题做完了吗?父亲脸露威严。“写完了!”我连忙答道。其实那么难的题我压根儿就不会,还只字未动呢。所以吓得身上直冒冷汗。好啊!“去玩吧”,父亲低声说道。我如获犬赦,狂奔而出。等我回来时,爸爸一脸怒气,我便知道我的书被爸爸翻了。但我一点也不气恼,因为这本就是我不对。
这就是我的幸福生活,虽然也有一些小小的矛盾,但我仍觉得其乐融融。有这样好的幸福生活,无一不是党的政策好呀!