我的幸福生活优秀作文
每个人都有幸福的生活,可能发生在学校,也可能发生在家里。而我的幸福生活发生在一个温馨的家庭里,在这个温馨的家里有“赖皮”的老爸、“严厉”的老妈还有一个活泼可爱的我。朋友们请到我家去看看吧!
“赖皮”老爸和跳棋
作业写完了我闲在家里无聊这时爸爸走过来对我说:“喂!咱俩杀一盘吧!”我二话没说拿来了跳棋。刚摆好棋老爸就先出动了第一招他趁我没注意偷偷把三枚跳棋往前挪了几个格,幸好我眼尖:“嘿干什么?哪有这样玩跳棋的!” “听着!”老爸一脸的无所谓“这叫‘重型跳棋。”唉!没办法老爸又“赖皮”啦!
可“赖皮”的老爸是家里的卫生员扫地、拖地、擦玻璃他全包了。要不我家可没这么干净、整洁。
“严厉”老妈很严厉。
“这里没擦干净重擦!”不用我说这是我老妈的声音。我无可奈何地改了起来。“还不干净!怎么搞的心不在焉的。”这次声音提高了二十分贝。我心惊胆颤地拿起了抹布继续擦。“嗯这还差不多。下次如果再犯这样的错误,我就罚你把整个客厅重擦一遍。”我终于松了口气连连点头。唉我心想:老妈也太“严厉”了吧!
可“严厉”的老妈是家里的保姆买菜、购物、辅导我学习哪一样都安排得井井有条。要不咱家可乱套了。
我呢是家里的开心果总能逗得爸爸妈妈开怀大笑。