写事的小学四年级作文
在我的成长过程中发生了很多事情。给我印象最深的是我第一次骑自行车。
一个周末的下午,我做完作业,从家里把一辆崭新的自行车推下楼。但我不知道怎么骑。看着别人从我身边威风凛凛地骑过,我决心学骑自行车。所以我去了我旁边的一个姐姐那里学习和骑自行车。最后,大姐同意了。我很高兴!
她握住自行车的后部。我坐在自行车上,握着把手,踩着踏板,头朝前使劲踩,自行车平稳地启动了。教我骑自行车的大姐以为我会骑,所以她松开了手,自行车立即摇晃起来,差点摔倒。我很害怕,但正如预料的那样,我摔了一跤,痛得大叫起来。大姐腼腆地对我说:“你知道吗?”;对不起,我以为你会骑马,所以我让你摔倒了。你为什么不忘记呢尽管她这么说,但我没有放弃,因为我知道只要我坚持,我就会有所收获。所以我坚持站起来,再骑上我的自行车。这一次,我相信我一定会成功。经过不断的摔跤,我终于能够在没有别人帮助的情况下骑自行车了。教我的大姐竖起大拇指,称赞我说:“我的孩子,我的孩子。”;我知道只要你努力工作,任何困难都会得到解决R
,但尽管我会骑自行车,但我不知道如何转弯。当我看到其他人向左拐时,自行车会向左拐,向右拐,然后自行车会向右拐。我觉得很简单,所以我左右摇晃,又左右转动。因为我没有把握方向,自行车突然掉了下来。我立刻又帮了起来,我的心仍然充满力量。经过不断的努力,我甚至学会了转身,终于可以自由行走了。
功夫会回报那些有爱心的人。坚持就是胜利。现在我基本上学会了骑自行车的所有基本技能。我像一只快乐的小鸟一样骑着自行车自由地飞翔。这是我成长过程中最令人印象深刻的故事。我的父母给了我生命,教会我做人,陪伴我成长,我的父母在我们成长的过程中付出了太多。我和母亲有一件事给我留下了深刻的印象,永远不会被忘记。
我是家里的长女,所以我没有兄弟姐妹。有七八个堂兄弟姐妹。我很生气。是的,我不喜欢孩子,我不会对孩子谦逊,但直到有一次......
春节期间,阿姨买了一盒美味甜美的红富士苹果,于是阿姨给了我们一个接一个的,但最后表哥没有给,所以他哭着喊着说大人不给他。我阿姨情不自禁。她很担心。我母亲对我说:“我不知道;“把你想在家里给你买的东西给你表弟吧,”我困惑地说:“我不知道你想买什么。”;为什么妈妈有点生气:你是姐姐!你为什么不知道如何谦虚?小L
我在公众的视野中受到了教训。
最后,我的表弟停止了哭泣,我哭了。我妈妈怎么能为别人说话?你来接我了吗?你是怎么这样对待我的?把苹果给我表弟没什么。你为什么这么说?我只能用眼泪来发泄我的不满。
晚上,当我回到家时,我母亲用诚挚的话对我说:“我的孩子们;女儿,我妈妈不爱你,但这个苹果必须被允许。我们应该谦虚,好吗“我没有点头也没有摇头。我妈妈接着说,“如果你真的想吃这么多,妈妈明天会买的。一切都结束了”我妈妈出去后,我也认真地思考了一下。妈妈是对的。我不懂谦逊和耐心。我的大脑是一块肌肉,我说话直截了当。我想纠正这一点。
从那时起,我从未与任何人发生过类似的纠纷。我知道如何在每件事上谦逊,后退一步,拓展大海和天空。