写事的小学四年级作文
在这张照片中,我记得,随着时间的推移,很多事情都逐渐消失了,只有一件事在我的记忆中仍然历历在目。
几天前,我窗外的花开了。它们在阳光下显得格外美丽。他们是如此的美丽,以至于草想要牵着他们的手,像绅士一样与他们共舞。它们是如此美丽,以至于过路人都弯腰赞美它们的美丽。它们是如此的美丽,以至于那些看着窗外的小女孩们都把注意力集中在它们身上,所以我爱上了种草和养花,并请求父亲给我买一盆花。
我父亲终于同意给我买一盆花“花和人一样,也需要别人的照顾。如果你想拥有她的美丽,你应该对她负责。你能答应好好照顾她吗?”父亲问我。我全心全意地答应了周末,爸爸带我去花市买了一盆我最喜欢的花。父亲让我仔细观察小花的生长过程并记录下来,按时给她浇水和施肥。
最初几天,我非常激动。每天按时浇花,并根据阳光不断移动花盆的位置,使花朵吸收更多的阳光。我还拿出一本小书,在上面写下了一些只有我自己能理解的符号,记录了花朵生长的样子。爸爸对这一切都很满意。
慢慢地,在最初的新鲜之后,我给花浇水的次数越来越少。我甚至忘记了好几天,也没有做记录。我把从天上种花的事抛在脑后了。结果,花慢慢枯萎,叶子变黄。几天后,他们就要死了。
有一天晚饭后,我父亲把我叫到阳台上,问我:“什么?”;这些天你浇花了吗?我忘了;你为什么忘了?她答应在买花时照顾她我低头回答不了父亲的问题。
我父亲郑重其事地说:“我的父亲;从头到尾做每件事,并对你所承诺的负责。这盆花相当于你。如果你有缺点,我们不在乎你,让你发展。这对你不负责任。花和人一样,需要我们的精心呵护和培育,才能健康成长,开出美丽的花朵“听到这些,我为眼前的小小生命感到羞愧和遗憾。
从那以后,我每天按时给花浇水,让她晒太阳,每隔一段时间给她施肥。很快,小华恢复了原来的活力。
因为有了这朵美丽的花,我养成了从头到尾做事、负责到底的好习惯。有一次,我们学校组织了一次秋游,让我们去挖红薯。
当我到达目的地时,我发现那里所有的红薯都被塑料布覆盖着。为什么?我立刻跑过去问我旁边的爷爷。爷爷告诉我:首先,我们应该坚持土壤中的水分,其次,我们应该坚持土壤的温度。农业知识太多了!
地下的甘薯看起来像什么?学生们一定也有这个问题!我们都拿出了工具,我拿出了铲子。我迫不及待地打开塑料布开始挖掘。我先拿铲子挖了一下红薯苗周围的土,挖了一会儿,终于看到了一个红薯头。我卷起袖子,抓住红薯的头,把它拉了起来。没想到,红薯没有动。我太生气了!我无法和解。我用双手紧紧抓住红薯的两面,再把它拔起来。唉!不仅没有把它拉起来,还掉了下来,这让我一下子躺在了地上。我站了起来。不,看来退出是没有用的。我想改变我的策略。我拿了一把铁锹,在红薯附近挖了一个洞,把铁锹铲进去,试图撬开红薯。但我太软弱,太难窥探。所以我移动了几块石头,把它们放在铲子的背面,然后把它们压起来,土豆向上移动了一点。我想:现在我可以把你拉出来了!所以我又把它拔了起来,但还是拔不出来。有许多人和强大的力量。我叫了几个学生,一起喊一、二、三!现在我拔出了红薯。我用这种方法又拔出了几个红薯。