人们常说:“民以食为天。”中国的美食更是多种多样,新疆的哈密瓜、海南的椰子、灵宝的苹果、新郑的大枣等。
看起来像一个大的红宝石,闻起来有一股淡淡的果香,尝起来清爽甘甜,让人回味无穷,它就是我生活中必不可少的苹果。
苹果绝大部分产自我国暖温带,一般两年三熟或一年两熟。与草莓、蓝莓等水果不同,苹果没有那么娇弱,它的种植环境没有那么讲究。在电影《我和我的家乡》中的一个故事讲述的是生活在黄土高坡的乔树林,在家乡投资种苹果,最终“沙地苹果”丰收了的故事。由此可见,在漫天黄沙的黄土高坡,也能成功种出水果。
苹果的食用方法也多种多样,在饭店里,我们经常会见到用苹果为原料做出各种各样的美食,有水果沙拉,苹果派、烤鸡苹果蛋糕、苹果汁……用苹果把原来普通的摆盘,装饰成绚丽多彩,精致美丽的画,让人食欲大增。在家中的下午茶,苹果加上酸奶是一道很好的甜品。
苹果中还蕴含一种现象,很是有趣。把苹果横切中心果核的位置,可以发现它的横切面的果核是五角星的图案。
都说一天一个苹果,医生远离我。多吃苹果有利于我们的身体健康。它富含多种维生素,可以提高免疫力,预防坏血病等,并且它的热量低。有时不开心时,它可以变成开心果,口渴时可以解渴。传统节日平安夜,也用苹果作为一种美好的祝福。
还有一些山区的人,以种植苹果为主,所以多吃苹果还可以帮助他们脱贫,发展社会经济,为全面小康社会贡献自己的力量。
苹果是我生活中必不可少的。可以说的当然不止这些,这里不再多写了。总之我的生活中离不开它-苹果。