我的生活少不了它六年级作文
现在是网络时代,手机电脑随处可见,手机更是让人不离不弃,随身携带。小巧玲珑的手机,益处可是很大的。
手机的外形大多数是个长方体,这个长方体上面的屏幕是由玻璃和一种液体做成的,再看手机的外壳,它们有的是塑料做成的,有的是铝合金做的,还有不锈钢的。接着看它的右面有一短一长两个按键,短的是开关键,长的是音量的调节键,音量调节键上面是加音量,下面是减音量。在看手机的下面,它的下面通常会有音筒和充电口。再深入把手机解剖,电池则是手机的心脏,它大部分是由锂做成的。例如,vivo手机的长度是14。1厘米,宽度是7厘米,高度是0。8厘米,重量约有150克,它的电池就是由锂做成的。
其次再看它的功能,别看手机比电脑小,可是手机与电脑比起来,它的功能不比电脑差,甚至电脑没有的,手机都有,它真是应了那句,“麻雀虽小,五脏俱全”的俗语。如果学习上有不会的问题,只需要一部手机就可以搞定。你直接在百度上搜索就可以了,顿时这道题便有成千上百种不同解题的方式。有了手机我们的空闲时间又多了一种娱乐工具,在手机上面我们可以看新闻,了解下国家大事;听听音乐,陶冶情操;打打游戏,增加生活的一丝乐趣。有了手机我们的生活更加的丰富了,我们可以在网络上认识许多的陌生朋友,当你不开心时可以去找他们倾诉,他们会做一个耐心的倾听着者,他们会想出方法调节你的情绪,他们也会逗你开心,你可以不知道这些陌生朋友的名字,便可与他们相识并做朋友。手机的功能还有很多,比如打电话,发信息,看电影,拍视频……我们的生活已经缺少不了手机了。