我的生活少不了它六年级作文
在我的生活中,少不了毛巾、鞋、衣服等物品,同样也少不了供我写字的黑笔。
黑笔的类型主要有两种:一是灌墨型。就直接用笔吸黑墨水儿来补充用完的部分。另一种是换芯型,就是一根笔心用完墨水后直接换一根儿满墨水的笔芯补充。我的黑笔就属于后一种换芯型。
我的黑笔像根黑黑的铁杆子,头部的笔盖儿占笔高的35%。打开笔盖儿就会露出可写的笔头。一旦笔内墨水全部用光就可以用打开笔盖上面的另一个小笔头,将里面用完的空笔芯拿出把没用上的笔芯装上。
我的黑笔是由塑料制造,很坚固。虽然塑料比不上钢铁那么坚固,但是钢铁太过平滑摩擦力不够。而且钢铁比塑料珍贵,如果用钢铁制造就显得有点大材小用,暴殄天物了。
再说,塑料的好处也有些是钢铁比不上的。首先大部分塑料抗腐蚀能力强,不与酸、碱产生反应。但如果是钢铁的话就会生锈。其次,钢铁塑料制造成本的钢铁制造成本高。再其次,塑料耐用,防水,质轻排密度在0。8到2。29立方米立方厘米之间一般只有钢的1/3到1/4,铝的1/2,混凝土的1/3。与木材相接近。最后,它是个良好的绝缘体。
尽管我的笔有塑料的优点,不过它也同样具有塑料的缺点。首先,回收时不知道扔哪个垃圾桶里,再然后容易燃烧,产生二氧化碳,放出有毒气体等。
虽然制造笔的材料,塑料有优缺点,但笔是人们不可或缺的物品,它在人们的生活中起着不用语言交流的作用。是我们考试和写作的重要工具。签文件,写作业,写信都需要用到黑笔,可以说黑笔算是我生活的一部分了。