我的生活少不了它六年级作文
在现代生活中,无论是孩子们学习知识,还是大人们工作交谈,,都离不开一种东西,那就是——笔。而在这个“子孙满堂”的大家庭中,中性笔可谓是最出名的。
中性笔起源于日本,兼备自来水笔和油性圆珠笔的优点,是它们的升级换代产品。书写手感舒适,油墨粘度软低,上手使用顺滑,是它与家族成员最不一样的地方。
就拿抜盖型的来说明,中性笔分为笔盖、笔杆、笔芯三部分。笔盖较粗于笔杆,外形成圆柱形,内部中空,方便让笔更好的进入。笔盖的外侧通常会有一个扁长的别夹,就如同人类的手一样,可以随时的挂在衣服上或夹在书本上,跟着它的主人“游山涉水”。同是,也保护笔尖不受害伤害。
笔杆是细长的,它同笔盖一样,是圆筒形,不同的是,在笔杆的前方有一个由橡胶制成的笔槽,它既缓解了使用时手指用力的疲劳,也纠正了人们使用它时的握笔姿势。
最后是一支笔的核心部分。笔芯。笔芯里面装满了墨水,就像一个水龙头一样,源源不断地向低端的笔尖输送原料。也是一个心脏,关乎着整支笔的命运。笔尖是笔的一部分,一般分两类,子弹头型与针管型。
子弹头型,顾名思义就是长的像子弹一样。适合更粗的字体。而针管型正好相反,仔细观察,它长得像一根针似的又细又长,宜写那些优雅细致的字体。
笔盖、笔杆、笔芯三个朋友相辅相成,互相帮助,使整个中性笔既大方美观,又便携耐用。
如今,它是人们不可缺少的书写工具,就连中招,高考等大场面也都是经它之手,看来我们的生活少不了它呀。