我的家乡有一条母亲河——湘江,那里经常有小鱼在水中游来游去,好看极了。
有一天,姐姐忽然提议道:“我们去做鱼吧!”我爽快地答应了她。便带上了手套,拿着渔网出发了。
刚到江边,我们就愣住了,这么多啊!这也太简单了吧!我立马拿起网,往水里扫,咦?为啥里面只有石头,没有鱼儿?这时,我才恍然大悟,原来捉鱼也是要有技巧的!我又将网子小心翼翼地伸入水中,瞄准一条又肥又大的鱼儿,再往水里放了点鱼食。不一会儿,鱼儿就朝我的方向游来。我赶忙握紧把手,吃力的往上一提,你猜我看到了什么?我捕到了一条很小很小的小鱼仔!这结果让我信心大落,姐姐却来安慰我说:“没关系,这次一定能行!”
姐姐的话让我鼓起勇气,再次将网子拾起来,右手拿着把手的上端,左手拿着把手的下端,再把鱼食用线捆住,往鱼多的地方一抛,鱼儿们立刻像铁遇到磁铁一样,往鱼食的方向一咬。哈!上钩了,我赶紧把线收起来,再用渔网把鱼捞上来,放进篮子里,然后回到了家里。
后来呢?我们还吃到了自己捞的鱼,可好吃了!