那是一个星期六的下午,我和爸爸从学校骑行回家。这是一次惊险、有趣、难忘的冒险之旅。
爸爸的自行车买了没多久,没装好,刹车不灵敏。过西海大桥的时候,我们轻松骑行,但上坡下坡却只能推行了。快要到平地的时候,爸爸提醒我可以骑下去了,我就迫不及待上车,像风一样转眼就下去了。我以为爸爸还在推车,下了坡就急刹车等爸爸。谁知爸爸也骑下来了,吓得爸爸赶紧转弯去。我们俩差点撞了个正着,这真是一次惊险之旅。
那为什么说有趣呢?因为每当骑一段时间,爸爸的车总会出点小毛病,于是一路修修停停,正是因为这样,我们才有机会欣赏沿途的美景,其乐无穷。
一路非常顺利,没想到快到家的时候,因为一道小坎,我不小心摔了一跤,而且我的车也翻了。这令我有些失望。看来做什么事不到最后一刻绝不能放松,好在身体没受伤。最终,我们历时一个半小时,全程14公里,顺利回到了家。
这是一次惊险、有趣、难忘的冒险之旅。此次骑行磨练了我的意志,让我明白了,一定要多经历一些没有经历过的事,才会有收获。