关于重庆旅游记叙文
听老师说,“重庆风景美如画,火锅美食热辣辣”,便心生向往。去年暑假,在我的一再央求下,爸爸终于答应带我们一家前往重庆旅游。
第二天上午,一到重庆,我就深深体会到“山城”“江城”的风采。整个城区穿插在山川江河之中,走在城区的街道上,你会发现街道的下面是街道,街道的上面还是街道,所有的楼房几乎都是依山而建,你会发现楼房的下面是楼房,楼房的上面还是楼房。在这众多的建筑中,最具特色的当属“洪崖洞吊脚楼”了。每当夜幕降临,洪崖洞在灯光的照耀下显得金碧辉煌,像皇宫,像庙宇,又像是琼瑶仙境。
下午,我迫不及待地拉着妈妈来到巴渝十二景之一——洪崖滴翠。只见哗哗的流水从上面飞泄下来,非常雄伟壮观。听着帘帘飞瀑的声音,就像在听一支轻快的乐曲。
晚上,重庆的美不仅美在独特建筑、缤纷夜景,还美在那火辣辣、热腾腾的火锅里。旅游这些天,我发现重庆的大街小巷遍布火锅店,就连街边也布满了麻辣烫和串串香的小摊。即使是暑夏,火锅店里都坐无缺席。食客个个被辣得满脸通红,还边吃边说道:“好吃!霸道!爽!”这热火朝天的吃火锅气势,和重庆火辣辣的天气简直就是绝配。
我期待着假期再到这里来,感受山城不一样的美丽。下一次,让我们结伴同行吧!