仁者乐水,智者乐山。这次的游玩,算是让我彻底领悟到了孔圣人所说的道理!阳光下,嘉陵江边的沙滩是那么的柔软而令人向往,恍如一座大山的帆船酒店,又是多么的庄严大器。
一天午后,我们来到了嘉陵江和长江交汇处的沙滩游玩。我们穿过了那葱郁的小树林,漫过小草丛,又穿越了那一坡陡峭的石子小路,终于来到了心心念念的沙滩。
我们迫不及待地脱掉我们的鞋子,光着小脚丫冲进江水中。小小的脚丫踩到那江水的时候好像踩到了雪一样的凉爽。浪潮就在那一霎那扑面而来,我情不自禁的“啪”的一下就坐在了江水之中,仿佛石沉大海一般。波涛汹涌澎湃,一道道像花纹似的波浪逐渐被冲上了岸边。江水一会儿大,一会儿小,蜿蜒无尽的江水冲刷着我们的小脚丫。斑斑点点的阳光洒落在我的身上,沙滩上的一颗颗细微的小沙子在阳光下冒出了点点金光,苍茫的江水上也时不时的波光粼粼。
傍晚时分到了,我们慢慢的走到了来福士,在来福士里面,我们找了一家餐厅吃饭,透过餐厅的玻璃窗我们看见了两江交汇的美景,那一清一黄的两条江就这样出现在眼前,夕阳下的它们是如此的赏心悦目。哇!已经可以看见帆船酒店那夺目的红色金光了,我们抱着激动的心情,开着车来到了大桥上面观看这奇异的帆船酒店,万家灯火在我们的眼前闪现出来,山城重庆美不胜收。
水让重庆灵气逼人,山让重庆意志坚韧,我喜欢它,你们呢?