重庆是一个山清水秀,空气清新的城市。由于重庆这个城市周围都是山,所以重庆被称为山城。
重庆城西有一古镇,名瓷器口。
在汽车上行了约两个小时,我们来到了千年老镇——磁器口,刚一下车,就看到了坐在路边等活的“棒棒军”。他们一人拿着一根竹子杆儿,另一头捆着麻绳,要是听见谁说:“棒棒过来,去帮我挑个包。”他们就会满脸笑意的去帮别人了。
我们又往前走,走了大约半个小时。正式来到磁器口,脚下的青石板凉冰冰的,走在这里,我左看看,右看看,一边看,一边买,十分的惬意。我最喜欢吃那里的麻花儿了,甜甜的,脆脆的,妙不可言,清香四溢,天下第一美味,果然名副其实。
我们还吃了糯米糕,他们吃起来十分的甜糯。
不知道,听到这里没去过重庆的同学是不是有点儿心动呢?有点儿馋了呢?是不是口水已经流下来啦?别急,先拿个盘子接着,然后接着往下看。
那里还有最著名的重庆火锅,刚进入火锅店一股辣意扑面而来,我当时吃的时候面不改色。爸爸和妈妈非常吃惊,心疼地问:“多多,你不怕辣吗?这要是吃多了可会上火的呀。”“我不怕辣。”说完我继续狼吞虎咽的吃起来,心想:“我吃辣的能力真好呀,哈哈。”
当我坐上火车离开重庆的时候,我惊讶的发现,我的脸上冒出了三个火疙瘩。所以同学们千万不要吃过多的辣,另外城市气候不一样,不要过量的吃当地的食物,这真是乐极生悲呀!