推荐一本书作文450字左右
书是人类进步的阶梯。书被人们称为人类文明的长生果,读书让我受益无穷。
今天我给大家推荐的一本书叫做《秘密花园》。作者是美国的弗朗西斯。霍奇森。伯内特女士,出版社是西安出版社。
主要内容是:主人公玛丽是个性情乖戾的九岁小女孩,一场霍乱夺去了她的父母,她只得被送往远在英国的姑父家。她的姑父克莱文先生沉浸在妻子之死的阴郁中,变得古怪、消沉、遁世,他的庄园有上百间被锁闭的房子,总传来神秘的哭泣声,还一个数十年来禁止进入的秘密花园。玛丽来之后,这些神秘的东西都被她一一解禁。她不仅弄清了哭声的来源,还在一只画眉鸟的帮助下找到了秘密花园的钥匙。而且,从来没有玩伴的玛丽在这里结识笛卡尔,两人一起使荒芜的秘密花园重现生机。不久,被认为离死不远的庄园小主人克林也参加进来。
我喜欢这本书的第一点是里面的人生动、形象、幽默。大自然的力量改变了一切,长年笼罩在阴霾之下的古老庄园及其主人和主人的儿子,包括玛丽自己也一同获得了新生。
其中我最喜欢玛丽,虽然她性格内向,但是她有一种好奇心,喜爱探索世界,探索奥秘的过程中,也改变了自己。
好啦你们推荐的是什么书呢?快分享出来吧!