推荐一本书作文范文
今天我向大家推荐一本很好看的书——《昆虫记》。这本书的作者是法国的法布尔先生,我之所以推荐这本书是因为他把我带到了昆虫世界。
书中有这样一些有趣又神奇的昆虫:夏日音乐家——蝉,大自然的清洁工——粪金龟,聪明的猎人——蜂,会发光的昆虫——萤火虫等等,其中,我认为最有趣的昆虫是会发光的萤火虫。
以前我只知道萤火虫会发光,没想到它还是个麻醉医生。我们先从它吃什么食物开始吧,弱小的萤火虫居然是食肉动物,他通常吃比樱桃还小的变形蜗牛,首先萤火虫用它的工具轻轻敲几下蜗牛的外膜,轻轻拧着蜗牛,让它不能动弹,将毒液注入蜗牛身上,蜗牛就会失去生气,没有知觉了,接下来萤火虫就要备餐了,如果你认为他是吃食物,那你就错了,其实他是“喝”食物的,他将蜗牛体内注入一些体液,将蜗牛肉变成蜗牛肉汤之后再吸入腹中。
这本书是不是很有趣呀?神奇的故事还有很多很多,等着你去一点儿一点儿的探索呢。