读书的乐趣800字初三作文
俗话说:“最忠实的朋友莫过于一本好书。”在我看来,书更是生活中不可缺少的成分,它可以驱散无知,把智慧烙在心上。
读书是一种乐趣,在书的字里行间中,特洛伊,一个如梦如幻的神话世界扑朔迷离地展现在了眼前。七弦琴的吟唱将我们穿越时空,诉说着特洛伊那逝去的辉煌。然而,不论荣耀与耻辱都随着战火的洗刷,随着特洛伊的失败变的子虚乌有,往日的神话与胜利全都融入在特洛伊那夕阳的残砖碎瓦之中。往日极度繁华的特洛伊,已在历史的长河中消磨,只留下令人触目惊心的房屋残迹。这里有过天下最美的笑容,有过最英勇的战士,有最美的神话,有最坚硬的城墙,但这一切都灰飞烟灭,化作尘泥,只有那首史诗还在天下流传……
读书是一种乐趣,在书的字里行间,一座座被历史所消磨,残缺不全的古城映入眼帘,向人们诉说着那逝去的繁荣。回首耶路撒冷,它经过无数次战火的洗刷已残缺不全,却像磁铁一样深深吸引着各地的游人。耶路撒冷,一座信仰之都,三朝圣地就是这一切的原因。听,教堂里此起彼伏的钟声,听清真寺里的召唤声,听,那哭墙前犹太教的哭泣,它们交织在一起散波在耶路撒冷,使它成了一座永不寂寞的城市。如今的耶路撒冷,成了一个令人回味无穷的时间烙印,叫人过目难忘。
读书是一种乐趣,在书的字里行间,一个个自然杰作展现在眼前。从南极到北极,从陆地到海洋,无处不存在着大自然的造化神功。看那浩瀚的红海,不计其数的鱼儿在海藻中穿梭,将我们带入一个五彩缤纷的伊甸园。放眼望去,色彩艳丽的鱼群铺天盖地而来,在这蓝色的天堂中尽情畅游,处处生机勃勃。密密麻麻的鱼儿一眼望不到边,使这无边的大海热闹非凡,红色、黄色、白色、绿色……形形色色的鱼儿交织在一起,激荡起了气势磅礴的生命之歌,加上旺盛的海藻,成了一幅巨大的画卷。红海之美是人类语言所无法形容的,这美丽的画卷是天地精华,自然杰作,人类的记忆也无法容纳红海那无限的美。
有山有水,有景有物,有塔有城,有智有趣,既长智慧,还开阔视野,这就是读书的乐趣。