平等高考语文作文
就在刚才我和我妈妈吵了一架,就因为玩手机。
我已经是个高中生了,从初中妈妈就说等我到了高中就管的松了,但是并没有,初中老师说高中老师都不会管你们多少,但是并没有。
管得非常严,在家长会上老师然家长没收学生手机,只有我妈听了,没收了我的手机,其他家长都没这样做。
现在我的手机只有在周末才能玩,可现在在周末我妈也要管我手机。在吵架的过程中我想了很多,每次和我吵,我都说大家也这样,她不但不信还扬言要告老师。呵呵,老师,又是老师,每次都用这招,告状好玩啊。
人人平等根本在世界上没有实现,老师管你家长管你,他们的地位权力都在学生之上,要听老师的话要听爸妈的话,明明人世间的平等关系不见了。
我妈现在还想要周末不让我碰手机,还说我玩电脑,我明明在写作文,反正说不过她,我喜欢沉默着,我喜欢在生气的时候不理人。
每次这样,我相信大家家长都一样,总会说你是不是翅膀硬了什么的。
然后让我们什么都自己来,吃饭自己去解决,洗衣服自己去洗,上学自己走路。呵呵,要么管得严,要么你自己为生。双面都难,我只想要自己的空间,我只想你不管我做作业和玩的方面,作业是我自己的事,第二天肯定是要交上去的,那还有不写的?
每次考试,都要说我不好好复习,有时卷子难也不看其他人考的就说我有本事你去考考。
现在家长有多少人和我妈妈一样?很少,大多数家长管得很松,那些重点高中的同学还不是一样天天刷手机。
中饭我想吃这个,你不同意,那我自己去买算了,还会一副你出门就别想回来的嘴脸。那么我就不吃好了,现在在自己房间里写这篇文章。
我只想说,我的未来我只想自己决定,不想别人管这么多。
没有人可以改变我。没有人。