小学生父爱如山作文
我有一个好爸爸,疼我,爱我,关心我。
如果说母爱是一涓小溪,温柔而又深远;那么父爱则是一座巍峨的大山,深沉而又凝重。
平时放学回家刚刚迈进门槛的第一句话就是:“妈,我回来了。”可每一次都是满脸笑容地出来迎接我,除非有时他不在家。我自己也不明白是什么原因,总是喜欢和妈妈坐在一起谈天说地,而坐在一边的爸爸总是“放射”出一种嫉妒的表情。我有时也觉得有点于心不忍,但是,每和爸爸谈不上十分钟,我们就会吵起来,好似我们父女之间是仇敌,根本不会有片刻的和平存在。每当这时,我就会气愤地离去,心里不住地想:人家好心可怜您来跟您聊天,您倒好……真是不可理喻。也就是这时,我就会看到爸爸那种懊悔的表情。
有时候我也很敬佩他,但绝不是因为他创下了什么丰功伟绩,而是因为他那细腻的心思。记得有一次,妈妈出远门了,于是不轻易下厨房的老爸,下橱为我做了一份蛋炒饭,因为妈妈在家每次在我上学时都会为我准备一份丰盛的午餐。来到学校,我吃着他为我做的蛋炒饭比妈妈做的好吃多了,可能是他为了炒好这次饭,特地请教了他人吧。
如果说母爱用世界上最 大的称称不出她的重量,那么父爱用世界上最长的尺子也量不出他的深度。正所谓“母爱如海,父爱如山啊!”