小学生父爱如山作文
俗话说“父爱如山”这一句话在很多人面前只不过是纸上谈兵——说说笑而已,可是“父爱如山”这一句话在我心里却是“永不消失的经典”令人难以忘怀。
记得这是一个夜深人静的夜晚,我得了肺炎,感觉头很难受,爸爸连忙把手伸到我的头上,“啊!好烫!”经爸爸这么一说,本来心慌意乱的我更是惊恐万分。爸爸给我用温度计量体温,五分钟在不安中度过了。“三十九点九度!”爸爸紧张地脱口而出。“千万别紧张啊!昊昊!”爸爸为了稳定一下情形略带安慰地说,虽然他嘴上这么说,可我却敢肯定那时他心中一定比我还更心急火燎。只见他快速打了个电话后,用小被子把我像肉夹膜一样紧紧地包捆住,以迅雷不及掩耳之势抱着我冲下楼梯,开着摩托车驶向医院。到了医院,医生给我开了药,我们回家了,爸爸拍着我的身体安抚我睡觉。第二天一大早睡起来,我感觉好了许多,但看着爸爸眼中红红的血丝,我不由得流下了两行热泪,情不自禁地抱住他的头,说道:“我爱您!爸爸!”
还有一次我生病的时候,由于护士的疏忽,搞错了挂瓶,还好爸爸仔细核对,要不然我可能就翘尾巴了。
父爱如山,让我不再害怕;父爱如山,让我有安全感;父爱如山,让我有温暖感,让我找到被爱的感觉!