今天上课前,我们教室的讲桌上放着两个大水盆,两个水盆里分别放着一个黄色的乒乓球,像两个“小黄鸭”似的。我们都不知道老师葫芦里卖的是啥药。老师说:“今天我们来玩一个‘水上乒乓球’的游戏。”我们听了个个神采飞扬。
游戏开始了。老师问:“谁先来?”我们的__同学胸有成竹,笑眯眯地走上台。她垂着头,俯下身子,把手放在身后盯着那个球,深深地吸了一口气,腮帮子鼓鼓的,就像嘴巴里塞了两个大汤圆。她对着球先轻轻地吹了几下,把球像小船一样送到了对岸。然后她使劲地一吹,这个球优雅地跳了一下,打了个滚儿又跳入水面,但__同学没有泄气。她涨红了脸,奋力地吹,感觉连气都喘不上了。眼看球就要掉出来了,我正想为她欢呼,可是这球又掉回去了,像跟她在玩老鹰捉小鸡似的,不肯出来,最后她放弃了。
一轮又一轮的游戏过去,终于轮到我了,看他们都没有成功,我的心紧张得好像有根线吊着似的。我使出了吃奶的力气,可这球就是不肯出来,它还得意地跳着水上芭蕾。最后一次我用了九牛二虎之力,可这球只优雅地跳了一下,根本就不理我。我脸都红了,可球还是东跳跳西跳跳,别人看着我这幅模样,嘴巴都要笑开花了!我想:我怎么那么傻呀!连一个小球都吹不出来呢!这也太难吹了吧!我唉声叹气地回到座位上。
老师看我们玩得那么开心,她也想玩一玩,她先轻轻地吹了几下,然后老师用力地吹了一下,那个球一下子就跳了出来。我们异口同声地说:“老师真棒!是怎么做到的?”老师故意卖关子,说:“我是用水的力量,然后用力吹,球就出来了。”我们一下子恍然大悟,都夸老师厉害。
今天的快乐时光一眨眼就过了,可我还想多玩一会啊!